Бывший зять Людмилы Гурченко винит ее в смерти сына

Похоже, суды из-за жилья — проклятие рода прославленной Людмилы Гурченко. Звезда «Карнавальной ночи» в свое время судилась с единственной дочкой Машей за квартиру. А после смерти актрисы подала иск на родного отца уже ее внучка Елена. Якобы родственники не могут поделить квартиру и дачу. Муж Марии Королевой, дочери певицы, Александр Королев вышел на связь с журналистами и рассказал о всех проблемах их семьи.

Дочь Гурченко умерла в 2017 году, оставив своему мужу и дочери квартиру и дачу. По словам зятя Людмилы Марковны, информация соответствует действительности, и у него с дочерью действительно были суды, но Елена их проиграла. По словам Александра, квартира поделена по закону в долях. Они оба подписали все соответствующие документы. Александр признался, что он отдал дочери даже больше, чем нужно было, но этого, по всей видимости, ей оказалось мало. Елена тайком забрала все документы на квартиру и обратилась в суд. Вся эта судебная история длилась полтора года, и в итоге Елена осталась в проигрыше.

Ситуация очень беспокоит Александра. Мало того, что на него в суд подала собственная дочь, так еще и с внучкой Таисией не дают общаться. «Если бы ваш ребенок на вас в суд подал, как бы вы к нему относились?! В общем, все грустно. Потерять всех, кроме внучки, тяжело. Родственников не осталось», — сокрушается Королев.

В разговоре с журналистами он затронул и другую больную для него тему. Много лет назад они с Марией потеряли сына. Внук Гурченко Марк скончался из-за последствий наркозависимости. Александр винит не только известную тещу, но и себя в гибели парня, ведь он уделял недостаточно внимания ему.

«Вообще есть версия, что это Людмила Марковна ему на наркотики деньги давала. Однажды у нас дома деньги пропали. Они же от меня скрывали, что Марк на наркотики подсел… Все быстро произошло. После пропажи денег я и отправил его в Лондон. Подальше отсюда, от плохой компании. Но это не помогло. 12 декабря Марк прилетел из Лондона. С 13-го на 14-е умер от передозировки. Мы не думали, что так получится. Не стали ему скорую второй раз вызывать. А он умер. Дома, на руках. Ему было 16 лет. Я сам виноват, наверное, во многом. Недостаточно интересовался сыном, много работал. Но это, конечно, не оправдание. Елену Александровну, бабушку (маму Гурченко), это горе просто убило. Она очень любила Марка», — рассказал Александр Королев.

Зятя Людмила Марковна недолюбливала: «Меня она с усмешкой сынком называла. А я ее — по имени-отчеству и на вы». Первое время их отношения складывались нормально, но с появлением внука все изменилось. Мужчина рассказал, что был свидетелем того, как актриса отреагировала на появления ребенка: «Она услышала новость и на моих глазах впала в истерику, так рыдала! Я был поражен. Насколько понял, она очень не хотела становиться бабушкой».

«Людмила Гурченко назвала внуков в честь отца и матери – Марком и Еленой. Когда те чуть подросли, она могла играть «как с куклами». «Губы накрашивала, наряжала. А потом говорила мужу: «Костя, отвези их обратно!» По мелочи им что-то привозила, но с размером обычно не угадывала…» – цитирует Александра Королева сайт «Комсомольская правда».

Как только дочь и зять начали работать, артистка перестала помогать им деньгами. Из многочисленных поездок, по словам Королева, она ему ни разу ничего не привезла. А однажды и вовсе забыла поздравить с днем рождения. «Меня это обидело. Я-то старался задолго до ее дня рождения в «Березке» купить ей то, что она любит: дефицитные духи, гжель для коллекции…» – отметил бывший зять.

Поворотным стал момент, когда Александр попросил Людмилу Марковну помочь с установкой домашнего телефона: «В ответ она назвала меня дерьмом. Ужасно обидела. Правда, после этого пошла к Эльдару Рязанову и попросила его. Сказала, мол, я сама стесняюсь. Рязанов сходил в исполком, и нам поставили телефон. Но это «дерьмо» я помню всю жизнь. И желания обращаться за помощью уже не было».

Александр отказывался от помощи тещи и постоянно пытался доказать, что самостоятельно может обеспечить семью. «Я даже гордился, что сам обеспечиваю семью, без всякой ее поддержки. Мы с Машей хотели выбраться из этого района, где у нас квартира. Людмила Марковна обещала помочь с переездом, но не сложилось. Спросила меня: «Ты считаешь, что я тебя обманула?» Я сказал: «Да». Она сказала: «Пошел ты…» После этих событий мы с Марией разошлись. Год не жили вместе, а потом я снова на ней женился, во второй раз. Маша — очень хороший человек», — заявил зять Гурченко.

«Если готов унижаться, получать оскорбления и ломать себя — тогда можно было к ней обратиться. Я старался этого не делать. Она с теми, от кого зависела, держала себя в руках. А на тех, кто послабее, отыгрывалась. Людмила Марковна мне как-то предлагала машину свою старую, «Жигули». Но я уже знал, как это будет, поэтому оказался», — заявил бывший зять артистки.

Справедливости ради Королев отметил, что Гурченко пыталась наладить отношения с дочерью и зятем, но те предпочли держаться от нее подальше. На похоронах именитой тещи мужчина не был. «У меня духу не хватило», – объяснил он.