Звездный адвокат Добровинский платит дочери мизерные алименты и судится с ней за квадратные метры

Адвокат Александр Добровинский привлек внимание широкой публики, когда взялся за защиту пострадавшей стороны в скандальном деле Михаила Ефремова. Со дня начала процесса в прессе с завидной регулярностью обсуждают роскошные автомобили 65-летнего юриста, его изысканные костюмы и дорогую обувь. А между тем, на содержание родной дочери Добровинский перечисляет сущие копейки. Более того, он подал в суд на девятилетнюю Полину, чтобы завладеть столичной недвижимостью.

Любовь Богуславская, гражданская жена и мать ребенка адвоката, стала героиней программы «Эксклюзив» Первого канала, где дала нелестную характеристику своему бывшему мужу.

Их роман случился в нулевых, когда деловые отношения переросли в романтические. «Мы встречались, много раз он делал предложение и много раз забирал свое слово обратно», — делилась женщина. Несмотря на рождение дочери, официальный брак пара так и не оформила.

Вскоре юрист увлекся другой женщиной и перестал интересоваться судьбой не только гражданской жены, но и дочери, против которой он впоследствии подал иск в суд. Гражданская жена уверяет, что от жадности: «Он подал на Полину в суд о вселении в нашу квартиру, поскольку ребенок является ее собственником». Мол, ему нужна доля, чтобы была гарантия, что с недвижимостью ничего не случится.

Богуславская подала на адвоката в суд, потребовав 25% от его доходов. Ведь, как выяснилось, все эти годы Добровинский с неохотой помогал ребенку, скрывая свои многомиллионные гонорары: по документам его единственным доходом считается пенсия. «Он платит алименты в 2 тысячи рублей, объясняя это тем, что пенсионер. При этом всем известно, что он работает», — подчеркнула Любовь.

«У него две любви – к самому себе и к деньгам», — говорит об Александре Добровинском его бывшая возлюбленная.

К слову, часть судов Любови и Полине удалось выиграть, но затраты на судебные издержки все равно оказались довольно высокими. С недавних пор девочка продает в Сети поделки из дерева, чтобы помочь матери расплатиться с долгами. Девочка надеется, что со временем она заработает достаточно, чтобы выкупить у отца долю в собственной квартире.

«Папа у меня один, но он нас предал. Для меня это было потрясением. Мне потом все время снилось, что папа забирает меня у мамы», — пожаловалась девятилетняя Полина в эфире телешоу.

Меж тем, в этой истории есть еще один свидетель. Сын Богуславской Александр встал на сторону Добровинского. Сейчас юноша проживает с отчимом и… пошел войной на мать. Парень уверен, что его родительницу волнует только собственное благополучие, а не дети.

«Все, что есть в твоей жизни плохого, все твои проблемы, все твое одиночество — все это от твоей животной жадности, все из-за твоей маниакальной одержимости баблом, ради которого ты давно и душу, и всех детей своих продала. Бабки, бабки, бабки, деньги деньги деньги — это все, что у тебя в башке было, сколько я себя помню. Ты отношения с людьми выстраивала только на бабле. Ты отношения с мужчинами выстраивала только на бабле. Ты отношения с детьми своими выстраивала только на бабле», — написал молодой человек свой матери в открытом письме.

Богуславский также припомнил матери, что именно она увела Добровинского из семьи. «Мне всегда было тебя жалко, ведь ты любила папу, а он в чем-то несправедливо по отношению к тебе отнесся. Но за все эти годы ты так и не смогла это отпустить. А страдают из-за этого лишь только твои близкие, ну и ты тоже. Он, возможно, не был тебе хорошим мужем, ведь он был мужем другой женщине, а ты всегда почему-то забывала, что это ты пришла в чужую семью строить на их головах свое счастье. Но он всегда был хорошим отцом Полине», — подчеркивает Саша.

В поддержку Александра Добровинского также высказался его коллега Александр Бенхин.

«Много лет Добровинский исправно платил по 500 тысяч рублей в месяц на содержание дочери, оплачивал отдых, покупал машины, но Богуславская захотела большего. Заявление о том, что он подал в суд на ребенка тоже «притянуто за уши», ведь Добровинский начал судиться за долю в квартире с дочерью из-за недружественных действий ее матери. Заявление о «двоеженстве» Добровинского — полная юридическая безграмотность. Александр Андреевич был расписан здесь, потом эмигрировал с женой во Францию, там же брак был расторгнут. Здесь в архивах загса следов этого развода нет, но есть четкое легитимное свидетельство о разводе», — высказался правозащитник.