«Это только мое»: 78-летняя звезда «Иронии судьбы» скрывает тяжелую болезнь

Польская актриса Барбара Брыльска, полюбившаяся зрителю по роли интеллигентной красавицы Нади Шевелевой в нестареющей новогодней ленте «Ирония судьбы, или С легким паром!», сегодня почти не появляется на публике и не дает интервью. Все-таки годы дают о себе знать, да и здоровье уже не то. В одном из редких разговоров с журналистами артистка призналась, что из-за радикулита ей пришлось нанять сиделку. Оказалось, что 78-летняя звезда испытывает проблемы не только со спиной.

СМИ узнали о том, что несколько лет назад у артистки был диагностирован рак языка. На прямой вопрос журналистов Брыльска честно ответила, что находится под наблюдением медиков. Однако другие подробности своего состояния она раскрывать не стала. «Не хочу говорить о болезни, ну зачем. Это не для газеты, это только мое», — отмахнулась от расспросов артистка.

По словам звезды «Иронии судьбы», врачи дают положительный прогноз. Брыльска верит, что сможет побороть болезнь. Вместо обсуждения своего диагноза Барбара обратилась с просьбой к своим зрителям:

«Не буду говорить о болезни. Пусть лучше поклонники пожелают мне здоровья! Врачи говорят, все будет хорошо. Только надо время», — ответила Брыльска.

Ситуацию осложняет также опасность заражения коронавирусом, поэтому Барбара не выходит из дома. Сейчас звезда советского кино живет в Варшаве, где о ней заботится 35-летний сын Людвиг со своей женой. Артистка проводит много времени на даче в Гульчево, которая находится всего в часе езды от столицы. «Я из дома не выхожу. Все сидят там, тем более люди старшего поколения. Как проходят дни? Приезжает сын, помогает в семейных делах, я же занимаюсь кошкой», — рассказала актриса о своем карантине.