Звезда сериала «Интерны» оставил актерскую карьеру, переехал в Лондон и работает официантом

Успешный проект канала ТНТ «Интерны» подарил популярность Кристине Асмус, Илье Глинникову, Аглае Тарасовой. Хорошую карьеру в кино прочили и исполнителю роли педантичного Бориса Левина Дмитрию Шаракоису. Однако после второго сезона сериала актер покинул проект.

По сюжету в какой-то момент Левин направляет заявки на работу за границей и вскоре получает приглашение о прохождении стажировки в США, тем самым покидая сюжетную линию сериала. Как оказалось, такой сюжетный ход сценаристам пришлось придумывать из-за реального желания актера уйти из проекта. Дмитрий боялся стать заложником одной роли.

К сожалению, зрители не перестали видеть в артисте лишь доктора Левина. Большинство последующих ролей Дмитрия тоже были связаны с медицинской тематикой. Ухудшила ситуацию работа Шаракоиса в ремейке «Кавказской пленницы», где он сыграл Шурика. Россиянам настолько не понравилась новая версия советской классики, что они даже начали называть Дмитрия «самым худшим актером современности».

В последние два года экс-звезда «Интернов» и вовсе перестал получать приглашения на съемки. Поэтому он решил оставить кинематограф и перебрался в другую страну, чтобы начать жить заново.

Шаракоис окончил ГИТИС, долго работал в Театре на Малой Бронной и в Театре Маяковского. В декабре 2018 года актер переехал жить в Лондон. Дмитрий признался, что на тот момент уже полтора года не снимался в кино.

«Не вижу в этом ничего страшного. Такое бывало в моей жизни. Год-полтора затишья, а потом ты даже не можешь разрулить свой график», − бодро говорил актер своим подписчикам.

После переезда первое время ему приходилось работать на стройке, а потом артист устроился официантом в популярный ресторан ZIMA. Актер ничуть не стесняется этой работы, поскольку сегодня это часть его новой жизни.

«Неважно, какую работу я выполняю, мне важен мой статус. Я получил вид на жительство, потом, спустя время, смогу получить гражданство. Переехал я довольно просто. У меня второе гражданство литовское и безвизовый въезд. Поэтому я могу работать, оформил национальную страховку», — говорит Дмитрий.

В свободное время он гуляет в Лондону и ведет социальные сети. Так, Дмитрий регулярно рассказывает поклонникам о способах переезда в Европу.

Периодически Дмитрий возвращается и в Москву, чтобы принять участие в пробах на новые роли или сыграть в спектаклях. Забрасывать актерскую карьеру в России полностью он не намерен, хотя и связывает свое будущее с жизнью в Европе.