Знаменитые пары, брак которых распался после долгих лет

Звезды — обычные люди со своими слабостями. Они влюбляются, женятся, воспитывают детей и разводятся, когда встречают новую любовь. Разводы, как и у простых смертных, бывают цивилизованными и не очень.

Кто из звезд удивил общественность своим расставанием? Чьи отношения считались крепче алмаза, но дали трещину? Мы предлагаем вам ТОП российских знаменитостей, в чьи разводы не верилось до конца.

Федор и Светлана Бондарчук

Супружеский стаж: 25 лет

Этот союз со стороны казался идеальным: знаменитый режиссер и стройная красавица, которые познакомились в юности, создали семью, воспитали двоих детей и уже дождались внуков. Никто и не подозревал, что став дважды бабушкой и дедушкой, Федор и Светлана замыслят поставить в своих паспортах по еще одному штампу.

Эта пара пережила многое: лихие 90-е, поиск себя в профессии, периоды успеха и безденежья, трудности с детьми. Вместе они воспитали сына Сергея, вместе боролись за здоровье дочери Варвары, которая родилась недоношенной и имеет особенности развития.

Бондарчуки были настоящим символом крепкого брака, и казалось, что после серебряной они непременно справят и золотую свадьбу. Но не срослось. О причинах развода пара предпочитает не говорить, но оптимистичный тон совместного заявления вызывает уважение. «С любовью и благодарностью друг к другу за прожитые вместе годы, по-прежнему оставаясь близкими людьми, сохраняя взаимное уважение и любовь к нашим родным, мы, Федор и Светлана Бондарчук, сообщаем: мы приняли решение развестись. Время, проведенное нами вместе, было прекрасным, однако сегодня наши пути разошлись – за этим фактом нет каких-либо конфликтов, обид или противоречий. Мы перестали быть парой, но остаемся друзьями», — говорят супруги. И в этом смысле у них есть чему поучиться.

Как стало известно немного позже, причина расставания имеет человеческий фактор. Федор Бондарчук вскоре после расставания со Светланой вышел в свет с молодой актрисой Паулиной Андреевой. Пара собирается пожениться.

Екатерина Климова и Игорь Петренко

Супружеский стаж: 10 лет

В то, что распалась эта пара, поклонники не могли поверить долго, да и сами супруги пытались восстановить отношения, но ничего не вышло. Скрепить семью не помогли даже общие дети: в 2014 году Климова и Петренко отправились каждый в самостоятельное плавание. Оба довольно быстро устроили личную жизнь и родили детей.

О причинах развода Игорь, как истинный джентльмен, предпочел не распространяться, а Катя, уже будучи в браке с актером Гелой Месхи, нарушила молчание и поведала, что виной всему – измены мужа. «Если бы я не ушла тогда, дальше была бы только какая-то сплошная трагедия. Со мной точно могла случиться беда! Я бы заболела. А может, и умерла бы…», — откровенничала актриса. Но даже эти признания не перечеркнули главного: Екатерина и Игорь всячески избегали рискованных шагов и в итоге сумели расстаться если не друзьями, то по крайней мере не врагами. Хотя, наученная горьким опытом, Климова отныне избегает говорить в прессе о личной жизни и делиться своим счастьем – как бы не сглазили.

Леонид Барац и Анна Касаткина

Семейный стаж: 24 года

Участникам «Квартета И» стоит определенно быть аккуратнее с тем, что они произносят со сцены и играют в фильмах – многое из сказанного сбывается. Вслед за своим героем, Барац принял решение расстаться с женой. С актрисой Анной Касаткиной (в фильме «О чем говорят мужчины» она играет женщину, которая восклицает «Отказал? Жанне Фриске?») он при этом сохранил прекрасные отношения, ведь экс-супруги продолжают вместе работать. В этом, вероятно, есть заслуга и самой Касаткиной, которая проявила женскую мудрость.

«Я по-прежнему очень тепло отношусь к своей бывшей жене, несмотря на то, что мы с ней расстались. Анна порядочно ведет себя в сложившейся ситуации, за что я ей благодарен, и надеюсь, она может то же самое сказать и обо мне», — признавался в интервью Барац, который, к слову, успел устроить свою личную жизнь. Вскоре после развода у него завязался роман.

Алена Хмельницкая и Тигран Кеосаян

Семейный стаж: 21 год

Новость о том, что союз красавицы-актрисы и талантливого режиссера распался, прозвучала как гром среди ясного неба, при том что обе стороны старались максимально не афишировать эту информацию. О причинах расставания Алены и Тиграна судачили только светские сплетники, сами бывшие супруги хранили молчание, не позволяя себе выпадов в адрес друг друга. Это объяснимо: пара, помимо того, что была одной из самых красивых в отечественном кино, отличалась еще и редкой для нашего времени интеллигентностью.

Кеосаян, уже будучи счастлив в других отношениях и став дважды отцом, не позволил себе в адрес Хмельницкой ни единого выпада, она же, хоть и давала интервью, была максимально сдержана в суждениях. После развода Алена приняла решение посвятить жизнь дочерям – старшая Александра, впрочем, почти не нуждается в маминой опеке, а вот младшая Ксюша, которой на момент развода было всего три года, еще очень зависима от мамы.