Жирная эпидемия. Почему знаменитости больше не беспокоятся о лишнем весе

Недавние фотографии Лолиты с фестиваля «Жара», где она шокировала публику «голым» комбинезоном, надетым на свою заметно располневшую фигуру, взорвали Рунет.

Но каким бы странным не было поведение Лолиты, кричащей со сцены, что хочет стать самой толстой бабой на российской эстраде, — она позиционирует себя как женщина без комплексов, на это можно списать любые ее выходки.

Однако полнота — это новый тренд среди знаменитостей. Оглянитесь — звезды мирового масштаба резко и массово перестали стремиться к стройности. Вот как рассуждает на эту тему популярный блоггер MORENA_MORANA.

Популярная певица Мерайя Кери весит теперь около 120 килограммов. Джанет Джексон за беременность поправилась на 45 кг, а Кристина Агилера с Рианой время от времени подбираются к отметке 80 кг. В чем же причина такой внезапной волны набора веса? Кажется, я знаю ответ.

zhirnaya-epidemiya-5

Я много раз писала, что вес – это не про секс. Для женщины репродуктивного возраста в любом весе секс настолько же легкодоступная вещь, как снег зимой. Ну, кому придет в голову вкалывать ради снега зимой? Вот он, под ногами, насыпай в ведерко – никто с тебя не спросит, ни от кого не убудет.

Также вес – это не про отношения. Ну, или не совсем про них. Ведь никому не нужно внимание миллионов мужиков, достаточно одного. Сейчас лето, и на улице каждую парочку можно рассмотреть со всеми складочками, как под микроскопом. Сотни мужчин обнимают за талию полненьких подруг, и неплохо себя с ними чувствуют.

zhirnaya-epidemiya (2)

Вес – это про стандарты. Добиваясь идеального с точки зрения модных стандартов (а не здоровья) веса, человек работает именно на окружающих, отправляя им некое послание. Это я сейчас не про тех, у кого генетика просто хорошая, а про тех, кто вынужден заниматься изо дня в день упорной борьбой.

Например, послание к мужчинам: я дорогой трофей, добивайся, ухаживай, впахивай. Желательно, дай денег. Посмотри, я стараюсь быть крутой игрушкой и дорого стою.