Жестокая шутка принца Чарльза довела до слез только что родившую Диану

Принц Гарри — младший сын Чарльза и Дианы, принца и принцессы Уэльских. Как и его старший брат Уильям, королевский наследник всегда отзывается о своей матери с трепетом и уважением, не упуская возможности отметить её заслуги и почтить память.

Многие наслышаны о крепкой связи Дианы с сыновьями, но мало кто знает подробности рождения Гарри. Дело в том, что принц Чарльз долгие годы мечтал о дочери, но его супруга знала, что вынашивает мальчика и до последнего держала этот факт в секрете.

После сложных 9-часовых родов без анестезии Диана родила мальчика, которого назвали Гарри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбаттен-Виндзор. В телевизионном фильме Эндрю Мортона, посвящённом жизни принцессы, она поделилась, что Чарльз был разочарован, впервые увидев сына.

Вот что Диана об этом рассказала:

Чарльз всегда хотел дочку. А родился сын. Первое, что он сказал, увидев Гарри, было: «О Боже, это мальчик». А затем: «Он еще и рыжий».

Во время крещения Гарри Чарльз сказал матери Дианы не менее обидную фразу: «Мы были так разочарованы. Мы думали, что она родит девочку.»

Позже Чарльз заявил, что просто пошутил, но эти слова ранили Диану в самое сердце.

По словам принцессы, пока она была беременна, в их отношениях всё было гладко. Но, как только Гарри появился на свет, её брак начал трещать по швам.

В настоящее время Чарльз находится в хороших отношениях со своим младшим сыном, называет его «милый мальчик» и не устаёт повторять, как сильно им гордится. А что вы думаете насчёт неудачной шутки принца Чарльза? По-моему, услышать подобные слова было бы неприятно любой матери.