Женщина 10 лет теряла здоровье из-за странной болезни, а причина бед находилась просто под носом — в ее доме…

История болезни жительницы Индианы (США) могла бы лечь в основу сюжета какого-нибудь медицинского детектива вроде сериала про доктора Хауса. В течение 10 лет женщина теряла здоровье от загадочной болезни, ее изводили недомогания и неестественная усталость, а врачи лишь разводили руками и направляли на новые обследования, которые никак не проясняли картину.

Причину плохого самочувствия пациентки выявили не доктора, а строители, которые были приглашены делать ремонт в ее жилище. Именно они обнаружили источник всех бед хозяйки частного дома. Если бы не они, эта история могла бы закончится очень печально…

Из-за своего состояния 41-летняя Кэти Уилсон (Kathi Wilson) из Шелбивилла вынуждена была передвигаться с помощью трости, подобно пожилой женщине, что вызывало озабоченность как у неё, так и у её близких.

Симптоматика была похожа на такую же при гриппе — боль в мышцах и усталость, которые со временем становились всё более изнурительными.

«С годами становилось всё хуже и хуже», — рассказала Inside Edition её дочь Эшли (Ashley).

Даже её врач Мэри Бет Хенсли (Mary Beth Hensley) не могла понять, что вызывало у Уилсон такое нездоровое состояние. Женщина перепробовала много лекарств, тогда как специалисты проводили всевозможные тесты, но это не давало абсолютно никаких результатов.

«Она прошла кардиограмму, рентгенографию грудной клетки, МРТ головного мозга и позвоночника, чтобы выяснить, что с ней не так, — говорит доктор Хенсли. — Мы провели тщательный анализ, но не могли найти решения.»

Но, к счастью, причину этого нехорошего состояния женщины смогли выяснить строители, пришедшие в дом Уилсон, чтобы сделать ремонт в её ванной комнате.

Оказалось, что из-за неправильной установки котла отопления и подогрева воды в спальню женщины поступало небольшое количество окиси углерода (угарный газ, оксид углерода) — прозрачного, не имеющего запаха газа, который известен как «тихий убийца».

«Я была в шоке», — рассказала Уилсон.

Подрядчики смогли быстро разрешить эту проблему, и теперь женщина с новыми силами возвращается к своей обычной жизни, хотя её голос всё ещё слаб от 10-летнего испытания, через которое ей пришлось пройти.

«Я чувствую себя прекрасно, — сказала она. — Я уже давно не была настолько счастлива.»

Женщина очень признательна ребятам из строительной бригады, которые установили причину её недомоганий: «Я благодарна вам, ребята, за то, что вы вернули мне мою жизнь», — сказала она.

Эксперты утверждают, что каждый дом должен быть оборудован детектором окиси углерода, который необходимо разместить примерно в 1,5 м от земли рядом со спальнями, так как именно во время сна велика опасность получить отравление.