«Она – сторона пострадавшая»: экс-супруга Жигунова высказалась о Заворотнюк

62-летняя актриса Вера Новикова стала героиней передачи «Судьба человека». В программе Борис Корчевников задавал много вопросов о личной драме звезды – изменах бывшего мужа Сергея Жигунова. Актеры познакомились на съемках фильма «Шанс», и удивительным образом мудрая Вера не раз прощала мужа.

В 2006 году актер ушел от Новиковой к Анастасии Заворотнюк. Через два года роман звезд сериала «Моя прекрасная няня» сошел на нет. После чего Жигунов вернулся к экс-супруге, которая простила его и приняла обратно.

Вера вспоминает, что о неверности мужа узнала из прессы. Она решила поговорить с ним. «Я сначала спросила: “Это правда?” На что мне Сережа не сказал, что да. Он сказал: “Я не готов об этом говорить”. Я помню, что меня это обидело больше, чем если бы он во всем честно признался. Я подумала: “Ну как это? Ну как это не готов? Если об этом пишут, то ты мне что говоришь? Отойти в сторонку и подождать, пока ты придумаешь, что мне ответить?”» — возмутилась Новикова.

Непросто было и тогдашнему мужу Анастасии Заворотнюк — бизнесмену Дмитрию Стрюкову. Предательство вторых половинок сблизило Новикову и Стрюкова, которые, как оказалось, не раз обсуждали самые откровенные темы. Как-то Дмитрий даже признался своей собеседнице, что хотел добровольно уйти из жизни.

«Он очень болезненно все это переживал. Я же не пыталась вставлять Сереже и Насте палки в колеса, то есть не делала ничего, за что бы мне потом стало стыдно, в отличие от Дмитрия. Он говорил о том, что хотел покончить с собой. Но мне кажется, что на такие откровения Дмитрий пошел из-за договоренности с газетой. В какой-то степени ему удалось вывести меня на определенные откровения, ведь когда человек в таком сознается, хочется его поддержать. Я в свою очередь тоже ему говорила, что мне не хочется просыпаться по утрам. Но нельзя же так…» — разоткровенничалась собеседница Бориса Корчевникова.

После этих откровений в СМИ появилась заметка о том, что Вера Новикова хотела свести счеты с жизнью. Артистка уверена, что эта новость просочилась в прессу с подачи Стрюкова. «В этой статье были мои фразы, — продолжила Новикова. — Я поняла, либо у Стрюкова хорошая память, либо у него лежал диктофон в кармане».

Вера тяжело переживала развод. Помогли выстоять ее дети. Но и бывший муж не отпускал – он словно метался между двумя женщинами, не мог понять, правильно ли поступает.

К Заворотнюк у Новиковой, к слову, нет ненависти. Она, напротив, по-женски ей сочувствует.

«Я не помню, чтобы у меня было «Ненавижу, не прощу». Я думаю, что она тоже в какой-то мере сторона пострадавшая. Я верю, что она была искренне влюблена, увлечена, и тоже как-то не оправдались ее надежды. То есть она никогда бы там не могла быть моей подружкой, но прям вот это «я ее простила», оно ей надо, мое прощение?» – рассуждает актриса.

Недавно стало известно, что Новикова развелась с Жигуновым во второй раз. Бытует мнение, что «гардемарин» снова оставил жену ради очередной пассии. Свое отношение к выходке звездного супруга Вера Новикова прокомментировала лаконично: „То, что сначала происходит как трагедия, повторяется как фарс. Устала я очень!“ Актриса также заявила, что не намерена жить прошлыми обидами или снова выходить замуж за Жигунова. «Началась новая полоса», — сказала она.