Жена Сергея Бодрова рассказала об отношениях с Константином Эрнстом

Более десяти лет Светлана Бодрова отказывалась отвечать на вопросы о гибели любимого мужа. Вдова актера и режииссера старалась избегать общения с прессой и не «светилась» на мероприятиях.

Лишь недавно Светлана Бодрова заговорила о трагедии, которая навсегда изменила ее жизнь. Женщина дала первое интервью и рассказала о работе в «Жди меня», отношениях с Константином Эрнстом и Александром Любимовым.

Романтические отношения между Светланой и Сергеем завязались на съемках программы «Взгляд» на Кубе. Во время полета их коллеге Сергею Кушнереву сообщили о смерти отца. Он был вынужден вернуться в Москву первым же рейсом. Молодые люди остались наедине.

«И вот там, на Кубе, мы вдруг как начали с ним разговаривать… Я почему-то прекрасно помню этот момент: мы зацепились в домике Хемингуэя друг за друга. И дальше говорили, говорили, не переставая: о себе, обо мне, о нем. Он потом мне в одном письме написал: «Мы с тобой как два брата-близнеца, которых разлучили тридцать лет назад», – рассказала вдова Бодрова.

По словам Светланы, супруг пригласил ее стать вторым режиссером на съемах фильма «Связной». Ради этого Бодрова ушла из программы «Жди меня». Сергей Кушнерев, создатель передачи, был шокирован ее поступком. В августе Светлана родила мужу сына Сашу. Спустя пару недель Бодров уехал в Северную Осетию.

«Я прямо как сейчас вижу: он садится в свой этот любимый «Лендровер Дефендер» огромный и говорит: «Я из аэропорта сразу к вам». Это последняя его фраза. А я его провожаю. Знаете, он как прилетел в мою жизнь, как птица, так и улетел», – вспоминает женщина.

После гибели мужа Светлана вернулась в «Жди меня». Об этом женщину попросил Сергей Кушнерев, крестный отец ее детей. 5 ноября вдова звезды кино вышла на съемки. По признанию Светланы, иначе она бы не выжила. Бодрова была вынуждена содержать двоих детей. «Я вообще не помню этих месяцев. По-моему, я вообще ничего не соображала», – рассказала она.

Каждые выходные Бодрова летала в Северную Осетию. Когда поиски зашли в тупик, она позвонила Константину Эрнсту. Это было вечером 31 декабря. «Я ему, рыдая, сказала в трубку: «Я тебя прошу как женщина, как жена, как мать. Я умоляю тебя, помоги!» – отметила Светлана. Генеральный директор Первого канала сделал все, что мог, чтобы поддержать близких Бодрова. Он постоянно звонил Светлане, спрашивал, как идут дела, переживал за нее.

«Он мне перезвонил и говорит: «6 января там будет техника». И техника приехала: экскаваторы, тракторы, что-то, что требовалось. Про это никто обычно не говорит. И сам он не говорит. Но так было. Я потом много звонила ему, иногда прямо с горы, оттуда, из Осетии. И он связывался с Шойгу, с другими министрами. И они помогали, выделяли, посылали. Водолазов, спелеологов», – поделилась вдова звезды кино.

Разбирая вещи мужа, Светлана нашла его старую записку, сделанную во время съемок фильма «Сестры». Тогда у супругов еще не родился сын Александр. «Там в конце было написано: «Помни, что два человека на этой Земле любят тебя по-настоящему: я и Олечка». И я нашла эту записку в его сумке, вынести это было невозможно», – говорит женщина. Более того, по словам Бодровой, она так и не обрела счастье в личной жизни.

«И он [Сергей Кушнерев] действительно, не на словах, понимал, что я абсолютно живу этим, что в моей жизни Сережа – это последний мужчина, который был, и никого больше в моей жизни не появилось ни мысленно, ни физически, никак. Что бы ни писали обо мне в газетах, как бы им ни хотелось какую-то новость получить», – заявила Светлана.