Британская королева Елизавета II назвала жену принца Чарльза Камиллу «безнравственной женщиной»

В новой книге журналиста Тома Бауэра, которая обещает стать бестселлером, автор расскажет множество занятных фактов, проливающих свет на взаимоотношения членов британской королевской семьи.

Отрывки из произведения уже опубликованы в прессе. Исходя из этих материалов, читатели узнали, что отношениях Елизаветы II и жены ее старшего сына Чарльза Камиллы Баркер-Боулз не из простых.

На сегодняшний день принц Чарльз и его возлюбленная Камилла женаты уже более десяти лет и вполне счастливы, и их уже больше не волнует тот факт, что кого-то их союз не приводит в восторг. Ждали они своего счастья почти 35 лет. По данным недавнего опроса, 53% британцев считают ее благом — для страны и для Принца — и даже не возражали бы видеть ее на троне. Сыновья Чарльза счастливы, что их стареющий отец — не одинок, и даже сама Королева Елизавета приняла женщину, о которой раньше говорила, что ее ноги во дворце никогда не будет.

Чарльз и Камилла познакомились ещё в 1970-м на одном из светских мероприятий. Знакомство с принцем Камилла начала в свойственной ей манере: «А знаете ли вы, что у моей прабабушки был роман с вашим прадедушкой? – заявила девушка, — Может быть и нам попробовать?». Роман завязался быстро — тогда Чарльз без задней мысли впутывался в одну романтическую историю за другой, не задумываясь о последствиях, ведь невесту ему должна была подыскать семья. Однако судьба распорядилась иначе: он влюбился. Да-да, влюбился в эту не слишком красивую, не слишком воспитанную и не слишком благочестивую девушку, которая к тому же была не свободна: ее связывали отношения с офицером Эндрю Паркер-Боулзом, с которым она то мирилась, то снова расставалась.

С точки зрения королевской семьи, Камилла была ему абсолютно не парой. Она имела репутацию девушки влюбчивой, и как только возле нее оказался Чарльз,  журналисты тут же и без труда насобирали на девушку изрядную порцию «компромата», от которого Елизавета II наверняка пришла в немой ужас. Но решающую роль сыграло, очевидно, происхождение Камиллы. Дочь торговца вином и аристократки — не самая лучшая партия для будущего Короля. А о мезальянсах тогда Елизавета II и слышать не желала — это уже потом, мудрая и наученная горьким опытом с собственным сыном, она не стала ломать судьбу своего старшего внука, а тогда… Вместо свадьбы влюблённых ожидало расставание. Чарльз отправился служить на флот, и Камилле дали понять, что поиски достойной невесты для наследника трона, инициированные самой королевой, продолжаются.

Как пишет Бауэр, после трагической гибели своей первой супруги принцессы Дианы Чарльз обратился к матери с просьбой принять его давнюю возлюбленную Камиллу, но встретил решительный отпор. Бауэр утверждает, что после нескольких бокалов мартини королева жестко заявила сыну, что не будет потворствовать его прелюбодеянию и никогда не простит Камиллу, которую считает виновницей его развода с Дианой. Королева заявила, что не хочет иметь с избранницей сына ничего общего, и, как утверждает журналист, назвала ее «безнравственной женщиной».

Королевский размах: названа стоимость свадьбы принца Гарри и Меган Маркл >>>

Но не только Елизавета II не одобряла отношений принца Чарльза с Камиллой. Бабушка наследника престола, королева-мать, тоже не была в восторге от романа внука. В 2005 году принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, наконец, поженились, но и тогда Елизавета II не изменила своего мнения. Она не пришла на свадьбу сына, а в дальнейшем не приглашала Камиллу на официальные приемы. Примиряющим моментом для отношений в королевской семье явилось церковное благословение, полученное супругами в церкви св. Георга Виндзорского замка от архиепископа Кентерберийского.