Первый канал обвинили в том, что они показали самозванку, а не жену погибшего Захарова

Лена Миро обратила внимание публики на скандал, разгоревшийся после выпуска ток-шоу «Пусть говорят», где появилась жена Сергея Захарова, погибшего в ДТП, устроенном Михаилом Ефремовым. В эфире зрителям Первого канала показали некую убитую горем Ирину Стерхову, утверждающую, что она является супругой покойного. Более того, в публичном доступе уже имеются банковские реквизиты дамы, куда можно пожертвовать деньги.

Между тем, как отметила Миро, сын Захарова заявил, что эту женщину знать не знает, и законная жена Сергея — его мать, живущая в Рязани, и кому поступают средства, вообще непонятно. В этой связи блогерша логично предположила, что Стерхова — мошенница, и задалась вопросом, проверял ли кто-нибудь ее слова.

«В больнице она представилась женой убитого. В тот же день начался сбор средств на ее личный счет, а под вечер она пришла на Первый канал, как какая-нибудь Диденко, — естественно, героям подобных передач нехило платят», — рассуждает Миро.

Звезда «Живого журнала» допустила, что Ирина вполне может быть сожительницей Захарова, но уж слишком расчетливо она себя ведет.

«Вот лично я с трудом себе представляю появление нормального человека в телевизоре в день смерти близкого… Оперативно передать свою карточку для сбора средств может лишь человек с холодным рассудком. Как и идти в «Пусть говорят» — для этого нужны моральные силы, которых у нормальных людей в такой момент точно не может быть», — заключила блогерша.

В ответ на многочисленные подозрения ведущий ток-шоу «Пусть говорят» Дмитрий Борисов заверил, что женщина в студии — действительно супруга покойного, а не какая-нибудь самозванка. По словам ведущего Первого канала, Захаров и Стерхова прожили вместе 22 года, просто их брак не был официально зарегистрирован, так как Сергей не развелся с предыдущей супругой, оставшейся в Рязани.

«Это лукавство. Ненастоящая, мол, потому что без штампа в паспорте. Но именно с этой женщиной Сергей был 22 года», — возмутился Борисов, уличенный в обмане, в разговоре с «РИА Новости».

Между тем слова шоумена никак не стыкуются с недавним заявлением сына Захарова. Валерий Захаров утверждает, что знать не знает никакую Стерхову и что у его отца одна законная супруга.

Кроме того, сын погибшего в аварии мужчины отреагировал и на другую сомнительную публикацию. Писатель Сергей Минаев опубликовал пост о сборе средств в помощь родным Сергея Захарова. Он разместил реквизиты якобы вдовы Захарова, Ирины Михайловны. Однако Валерий Захаров заявил, что к его семье эти данные не имеют никакого отношения.

«Зачем вы выкладываете непонятные реквизиты, которые никаким образом не принадлежат моей семье, никому реквизиты карт мы не говорили и всегда от комментариев отказывались. Жаль, что на чужом горе пытается заработать непонятно кто», — написал молодой человек.

На это обратили внимание авторы Telegram-канала «Только никому». Не исключено, что Минаев и сам стал жертвой мошенничества, получив ложные данные о счетах.