«Очень неловко это слышать»: Жена Бориса Щербакова осудила артистов, жалующихся на безденежье

В последнее время актеры начали жаловаться, что из-за пандемии коронавируса и карантина их доходы сократились, и теперь они вынуждены сводить концы с концами. Так, недавно вдова Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала, что сидит на даче без денег. В ее окружении находятся домашние животные, которых нужно кормить. Несмотря на то, что актриса проводит карантин в особняке за несколько сотен миллионов рублей, а сын оказывает ей финансовую поддержку, свое положение она называет бедственным.

74-летняя актриса театра и кино Татьяна Бронзова дала комментарий на эту тему. Супруга Народного артиста РФ Бориса Щербакова публично пристыдила вдову Николая Караченцова за ее жалобы на бедственное материальное положение. По мнению Татьяны Васильевны, Поргина получает приличную пенсию, которой должно хватать на жизнь.

«Людмила Поргина — заслуженная артистка РФ, она получает хорошую пенсию, думаю, около 50 тысяч в месяц. И рассказывать, что она сидит без денег, по-моему, странно. И неправда. Когда актеры жалуются на безденежье, мне за них стыдно. Очень неловко все это слышать.

Мой муж никогда бы не пожаловался. Хотя антреприза — его основной заработок, а спектаклей сейчас нет. Я давно на пенсии и не работаю. Деньги зарабатывает муж. Он всегда востребован. Благодаря ему у нас есть «подушка безопасности». Мы откладывали на одни цели, а сейчас сбережения пошли просто на жизнь. Я мечтала отправиться в путешествие на круизном лайнере. А это дорого. Значит, поездку придется отложить. Ну и что? Это же не конец света», — цитирует жену Щербакова «КП».

Кроме того, Татьяна Васильевна возмущена и другими заявлениями, которые все чаще делают в прессе не самые нуждающиеся представители отечественного шоу-бизнеса. Особенно актрису возмутили жалобы тех деятелей культуры, которые проживают в огромных особняках или даже имеют заграничную недвижимость. «В этой ситуации рассказывать о том, как они почти голодают, стыдно! Тот случай, когда миллионеру не хватает еще одного миллиона», — негодует Татьяна Васильевна.

У большинства известных артистов имеются солидные пенсии и накопления, а за почетные звания им еще положена и солидная надбавка. По мнению Бронзовой, голодать на пенсию в 50 тысяч рублей — вряд ли возможно.

Супруга Бориса Щербакова также рассказала, что Константин Хабенский, Михаил Трухин, Михаил Пореченков, Игорь Верник и другие успешные актеры, которые закончили МХТ имени Чехова, подарили своим пожилым коллегам и сотрудникам театра по 25 тысяч рублей. В таких поступках и проявляется человечность, заметила Бронзова.