Настоящее чудо: Анастасию Заворотнюк выписали из больницы

В прошедшее воскресенье поклонники Анастасии Заворотнюк удивились ролику, который старшая дочь актрисы разместила в сториз. Дело в том, что поздравление с Пасхой Анна сопроводила кадрами из дома. Многие подписчики рассудили, что вряд этот день близкие провели не рядом с Анастасией, а значит, артистка тоже находилась дома.

Теперь догадка фанатов подтвердилась: друг Петра Чернышева, пожелавший не называть своего имени, подтвердил «КП», что актрису выписали из клиники и супруг забрал ее домой. Сейчас Анастасия находится в подмосковном Крекшино вместе со своей семьей.

«Настю выписали из больницы! Только что говорил с Петей. Она хорошо себя чувствует. Врачи решили, что она может обходиться без круглосуточного наблюдения», — цитирует издание друга семьи.

Петр Чернышев, чтобы найти деньги на лечение жены, продал квартиру в Крыму. Борьба с заболеванием обходится недешево. Только курс терапии в Центральной клинической больнице (при Управлении делами Президента РФ) стоил 2 млн рублей. Всего за все время борьбы с недугом на лечение ушло 12 млн рублей.

«Настя ясно мыслит, общается с родными. Только быстро устает. Одно время она перемещалась в кресле, но сейчас встает, ходит сама. Улыбается, настроение хорошее, — отмечает собеседник, — мобильным телефоном и интернетом пока пользоваться не хочет, телевизор тоже не смотрит, чтобы не волноваться».

Тем временем журналисты нашли документальное подтверждение заболевания звезды. В справке, размещенной на одном из порталов, говорится, что 49-летняя артистка проходила наблюдение в онкологическом отделении «Центральной клинической больницы с поликлиникой» с 21 января с диагнозом глиобластома. Несмотря на страшный недуг, медики дают пациентке положительные прогнозы.

По словам лечащих врачей, диагностированная у Заворотнюк опухоль не смертельна. Однако о полном выздоровлении звезды «Моей прекрасной няни» говорить пока не приходится. Может наступить рецидив, как бывало уже дважды после удаления опухоли в клиниках Германии и Москвы.

«Я не являюсь лечащим врачом Заворотнюк, но мои коллеги рассказывают о своей звездной пациентке. Актриса наблюдается в Центральной клинической больнице (при Управлении делами Президента РФ), хотя лежит она не в основной клинике в Москве, а в филиале — в подмосковной Барвихе. Недавно ее отпустили домой», — хорошую новость подтвердил один из сотрудников медучреждения.

Для лечения актрисы были подобраны современные препараты, блокирующие рост злокачественных клеток. Так что теперь у любимицы публики есть все шансы на излечение или длительную ремиссию. «Сейчас ей намного лучше. В дальнейшем она сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать. Анастасия проходит курс лечения препаратом нового формата. Лекарство называется кейтруда (Keytruda), это таблетки, противоопухолевое средство», — продолжил специалист.

Серьезное заболевание негативно отразилось на внешности артистки. Во время терапии она была вынуждена принимать гормональные препараты, что способствовало набору веса. Сейчас, по словам доктора, Заворотнюк возвращается в прежнюю форму и уже ходит сама.

«Внешне она, конечно, изменилась, появилась отечность вокруг глаз. После химии у нее выпали волосы, но потом отросли снова. Физкультурой она пока не занимается, только отдыхает. Особых запретов у нее нет, она читает книги, в основном классику. У нее большой шанс на выздоровление. Врачи надеются, что она сможет жить так же, как раньше», — заключил он.

К слову, Анастасии повезло, ведь глиобластома поддается лечению лишь в пяти процентах случаев. Поклонники актрисы надеются, что ее пример станет тем самым чудом, на которое они так надеются.