«Хороших новостей это не означает»: на выходных Заворотнюк выписали из больницы

Сегодня утром стало известно, что актрису Анастасию Заворотнюк выписали из больницы еще несколько дней назад.

Ее вывезли из медклиники «Европейский медицинский центр», где она находилась последний месяц. Напомним, что ранее Анастасия проходила лечение в Польше, но оттуда ее перевели в Москву. По данным телеграм-канала Mash, Заворотнюк закрыли обслуживание по ОМС и завершили лечение в стационаре. При этом состояние Анастасии по-прежнему остается тяжелым.

«Ее должны были выписать вчера, в понедельник, но решили, что лучше на выходных, чтобы привлекать как можно меньше внимания, — поведал анонимный источник, — Анастасия отправилась домой в субботу».

Известно, что в целях конфиденциальности артистка лежала в стационаре под вымышленной фамилией и с другой датой рождения, поэтому, отвечая на звонки, операторы медцентра не лгут — они просто не в курсе, что «прекрасная няня» лечилась у них.

Между тем, представители актрисы по прежнему скрывают информацию о ее здоровье, предоставляя тем самым благодатную почву для слухов. Вероятно, именно исчезновение пациентки из палаты кто-то из неосведомленных работников принял за летальный исход и поделился своими выводами с анонимным телеграм-каналом. Позже выяснилось, что трагическая новость оказалась ложной. А теперь картина происходящего дополнилась новыми подробностями.

Друзьям семьи категорически запрещено распространяться о состоянии актрисы: «О чем рассказать, о выписке? Извините, без подробностей. Но вы же понимаете, что это вовсе не означает хороших новостей», — туманно ответил kp.ru один из друзей Анастасии Заворотнюк.

Причины, по которым родные актрисы решили увезти ее из клиники, пока что не известны. Лечение Заворотнюк продолжится в другом месте. Вероятно, родственники хотят в этот раз скрыть местонахождение Анастасии от СМИ и общественности.

Ситуацию прокомментировал специалист. Врач из НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Блохина Игорь Долгополов предложил два варианта, почему Анастасию Заворотнюк, предположительно, с диагнозом «глиобластома», выписали из больницы, в которой та находилась несколько недель. Эксперт отметил, что этот вид рака не лечится в случаях, когда удаление хирургическим путем невозможно. Даже при должном лечении и получении поддерживающей терапии пациенты с таким неутешительным диагнозом живут очень недолго.

«Насколько я знаю, человек уже долго лечится, и не только в нашей стране. Срок жизни пациентов с таким диагнозом от момента его постановки и с лечением – около двух лет. Найдя данные о точной дате постановки диагноза и отсчитав около двух лет от нее, вы найдете примерный ответ, почему ее выписали», – цитирует онколога «Звезда». По мнению эксперта, Заворотнюк могли выписать только при двух условиях: лечение не помогает или нужен перерыв.