Стало известно, что Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа

Имя Анастасии Заворотнюк который день на слуху у всей страны. По некоторым данным, 48-летняя актриса борется с четвертой стадией рака мозга, она впала в опухолевую кому и у нее развилась полиорганная недостаточность.

Недавно выяснилось, что сильные головные боли, на которые долгое время жаловалась Анастасия, могли быть спровоцированы хирургическим вмешательством немецких врачей. Как утверждают СМИ, диагноз «злокачественное новообразование головного мозга» Заворотнюк поставили еще весной в Германии. Там ей провели трепанацию черепа, чтобы добраться до опухоли, но столь крайние меры поправить ситуацию не смогли.

Проведя в немецкой больнице около двух месяцев, 25 июня актриса вернулась домой и сразу же почувствовала себя плохо. В ночь на 26 июня состояние Анастасии ухудшилось: вновь подскочило давление, а головные боли только усиливались. Поэтому было принято решение вызвать скорую помощь, которая и обнаружила швы на черепе звезды.

Журналисты подчеркивают, что одной из ошибок немецких врачей стал выбор обезболивающего. Так, специалисты сначала назначили актрисе слишком слабое средство, которое не снимало неприятных ощущений. Только после корректировки назначений давление у знаменитости снизилось и она почувствовала себя лучше.

Уже известно, что Заворотнюк проходила курс химио- и лучевой терапии, которые не дали должного результата — состояние продолжает ухудшаться. Вчера появилась новость о том, что у пациентки возникла полиорганная недостаточность, к этому прибавилась и пневмония. Кроме того, Анастасия, которая сейчас находится под пристальным наблюдением специалистов частной столичной клиники, не может дышать самостоятельно — ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сейчас у всех на устах резонный вопрос — что же могло стать причиной возникновения смертельного заболевания. Одни утверждают, что недуг могли вызвать инъекции стволовыми клетками, которыми не пренебрегают звезды ради продления молодости. Другие уверены: всему виной процедура ЭКО, на которую Анастасия решилась в зрелом возрасте для того, чтобы родить мужу дочь.

После выпуска программы «Пусть говорят», посвященного здоровью Анастасии Заворотнюк, продюсер группы «Ласковый май» опубликовал в своем Инстаграме обращение к поклонникам. В видеоролике Андрей Разин еще раз напомнил о вреде процедур для продления молодости и красоты.

«Моду на стволовые клетки среди актеров ввела Люба Полищук — она активно продвигала эту тему, — рассказал Разин. — В 2006 году на одном заказном мероприятии мы с Настей сидели общались, она говорит: «Ты подумай об этих процедурах, это вторая молодость». Я тогда это запомнил, потому что многие артисты на них подсели. Не буду говорить о Жанне Фриске, но череда этих смертей меня насторожила. Мы можем потерять не только Анастасию, но и других звезд».

Кроме того, продюсер продемонстрировал подписчикам справочник Российской Академии наук:

«В этой книге собраны все профессора, доктора наук, все лучшие люди. И когда я позвонил всем специалистам по этой теме – тут у всех указаны домашние телефоны — никто не мог сказать точно, потому что никто не изучал даже последствия приема стволовых клеток. А потом я узнал от врача – я хорошо знаю этого доктора, у которого сейчас лечится Настя, что есть такое подозрение. Что именно стволовые клетки разрушают мозг. Поэтому не верьте людям, которые говорят, что это безопасно. Я говорю правду, потому что я на связи с Настиным доктором», — отметил продюсер.

Напомним, именно Андрей Разин стал первым, кто на фоне бесчисленных анонимных источников, не таясь, назвал диагноз Анастасии Заворотнюк. Близкие артистки – муж Петр Чернышев, мать Валентина Борисовна, дочь Анна и сын Майкл – не комментируют информацию о ее состоянии.

В свою очередь, телеведущий Дмитрий Шепелев обратился к родным Заворотнюк: «Семье Насти сейчас очень важно сделать то, что в свое время не сделал я. А именно: сделать официальное, публичное заявление… Это освободит семью от домыслов, это поможет сконцентрироваться на помощи любимому человеку…».

Позицию Шепелева поддержал и Андрей Разин: «Семья должна найти мужество и официально разъяснить людям, что случилось с Анастасией и какое у неё состояние здоровья, потому что на эту тему, к сожалению, очень много спекуляций».