«Времени мало»: В новой клинике Анастасию Заворотнюк спасают от паралича

Если ранее сообщалось, что 48-летнюю Анастасию Заворотнюк якобы выписали из больницы, то теперь стало известно, что ее просто перевезли в другое медицинское учреждение в связи новым недугом.

Как передает телеграм-канал Mash (примечательно, что это издание оперативно, дозированно и почти каждый день выдает новые данные о Заворотнюк), артистку взялись лечить в другой столичной больнице, специализирующейся на реабилитации тяжелобольных пациентов.

«Из-за заболевания у Анастасии развился парез правой части тела, парализована правая рука. Сейчас Заворотнюк не может самостоятельно передвигаться», — передает Telegram-канал Mash.

Медики работают над восстановлением подвижности правой руки актрисы. Инсайдеры утверждают: врачи назначили звезде «Моей прекрасной няни» занятия в зале эрготерапии, ввели особые водные процедуры. Родственники актрисы дежурят рядом круглосуточно, также у медицинского центра стоит карета скорой помощи.

Специалист Онкологического института имени Герцена Гузель Абузарова прокомментировала ситуацию с парализованной Анастасией Заворотнюк. Она отметила, что у артистки не так много времени.

Абузарова сообщила, что знаменитости нужна только паллиативная помощь. Пытаться лечить коварный рак мозга уже не имеет смысла – это не принесет никаких результатов. Паллиативная помощь оказывается в конце жизни, когда врачи следят за состоянием пациента и облегчают симптомы, но вернуть утраченные функции уже не могут.

Врач уточнила, что в случае с парализацией артистки в запасе есть совсем немного времени. Абузарова рассказала, что вернуть подвижность онкологическим больным можно только в течение двух суток – потом ничего нельзя изменить.

«Действовать нужно очень быстро, так как времени мало, максимум 48 часов. Парализацию можно остановить только при появлении самых первых признаков. Если она все-таки случилась, пациент будет лежачим. Ему можно назначить только хороший уход», – пояснила онколог в интервью изданию Teleprogramma.pro.

Ранее в прессу просочились комментарии очевидцев того, как актрису тайно вывозили из частной клиники. Утверждается, что на фоне лечения от онкологии Заворотнюк набрала лишний вес. Своё лицо она спрятала за большими темными очками, а её голову закрывала косынка. Говорят, что до машины Анастасию добралась на инвалидном кресле. Родные артистки продолжают хранить молчание и не подтверждают слухи о неоперабельной стадии рака головного мозга.