Комы не было: Заворотнюк готовят к операции

В последние дни о состоянии Анастасии Заворотнюк, у которой обнаружили злокачественную опухоль мозга, появлялись исключительно жуткие новости. Говорили, что актриса впала в глубокую кому, что у нее развились пневмония и отек мозга и уже начали отказывать внутренние органы. И вдруг внезапно, как по волшебству, звезда сериала «Моя прекрасная няня» очнулась и ее перевели из реанимации в обычную палату.

Не удивительно, что после этого публика почувствовала подвох: ну не могла Заворотнюк, которую уже чуть ли не хоронили, так быстро оклематься. Артистку даже начали подозревать во вранье о своей болезни ради пиара. Но тут внезапно вскрылась правда о здоровье Анастасии.

Телеграм-канал Baza получил информацию от своего источника в частной клинике, в которой лежит актриса. Утверждается, что «Анастасия Заворотнюк не выходила из комы, так как и не впадала в неё. Актриса не находилась при смерти, хотя – да, она тяжело больна».

Актриса действительно сейчас получает лучевую терапию. Ей очень сложно, но, тем не менее, ни о каких коме, параличе и, тем более, полиорганной недостаточности речь не идёт.

Лечение в этом медицинском учреждении Заворотнюк организовали влиятельные друзья. Причём, актриса наблюдается тут по полису ОМС, что обозначает, что лечение для неё является бесплатным. За все платит государство.

Как сообщает «Комсомольская правда», сейчас актрису готовят к операции по удалению опухоли мозга. Издание проконсультировал хирург-онколог, который знаком с течением болезни Заворотнюк. По его словам, опухоль актрисы на самом деле операбельна.

«Да, удаление опухоли возможно даже в таком тяжелом случае», — заявил специалист.

Он также отметил, что в силах хирургов значительно облегчить состояние пациентки. «Глиобластома операбельна, правда, возможность благоприятного исхода значительно выше на ранних стадиях заболевания. Но у Анастасии очень хорошие шансы», — добавил онколог.

К слову, паллиативная операция — это хирургическое вмешательство, при котором опухоль не удаляют полностью. Такой нерадикальный подход помогает избавиться от угрожающих жизни симптомов. После назначается особое лечение, чтобы остановить дальнейший рост образования.

Ранее почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов говорил, что заболевание актрисы является одним из самых опасных. «То, что обозначается одним термином «глиобластома», объединяет разные опухоли, разные варианты опухолей. Некоторые из них оказываются чувствительными к определенным препаратам, к химиопрепаратам. И даже после неполного удаления удается либо продлить жизнь, либо излечить больных в очень редких случаях», — рассказал Коновалов.

Напомним, что сегодня появилась информация об улучшении состояния артистки. По словам подруги Заворотнюк, на связь вышла ее пиар-директор Марина Потапова, которая несколько прояснила ситуацию. «Марина написала нам, что у Насти появились шансы на выздоровление, причем немаленькие. Врачи обнадежили, что, возможно, Настя выкарабкается. Вся семья молится за нее, чтобы случилось чудо», — говорила инсайдер.