Стали известны подробности завещания Николая Караченцова

Смерть Николая Караченцова, несмотря на его тяжелое состояние здоровья, стала шоком для поклонников и близких артиста. Сам же он предполагал свою скорую кончину, поэтому позаботился о родных заранее, составив завещание. Документ Николай Петрович подписал в больнице, когда заболел воспалением легких.

«Он, когда только сюда лег, он завещание оформил сразу же на сына. Потому что понял, что это может быть…может быть, как Господь решит», — цитирует «Российский диалог» вдову актера Людмилу Поргину. — «Он сказал: я должен быть спокоен, что я все бумаги оформил. Он это сделал, пока лежал здесь в больнице».

Караченцов был довольно состоятельным человеком. Но все, что имел, он заработал честно – своим талантом. В понедельник, после похорон, его вдова и сын начнут заниматься вопросами наследства.

У артиста осталась в собственности недвижимость: элитная квартира в престижном районе Москвы, частный дом в Подмосковье, где он проживал с 2005 года, а также домик в Болгарии. Был у него и загородный дом в подмосковной Валентиновке (в том же поселке долгое время жил певец Валерий Леонтьев), рядом с национальным парком «Лосиный Остров». После аварии и долгой реабилитации семья решила переехать сюда на постоянное место жительства.

Вначале они приобрели здесь десять соток, потом прикупили еще земли, пока не получилось полгектара собственности. По всему периметру – скамейки, установлены беседка и качели. Неподалеку разбит естественный сад с кустами роз, липами и рябинами, есть небольшой бассейн. Рядом – тренажеры, на которых Николай Петрович разрабатывал ноги и руки. В 2014 году сюда приезжала программа «Идеальный ремонт» – обновили и перекрасили фасад, полностью переоборудовали балкон на втором этаже в зимний сад, выполнив его в стиле легендарного спектакля «Ленкома» «Юнона и Авось».

Как говорят риелторы, цена такого дома сегодня – не менее 400 миллионов рублей. Причем громкое имя его обладателя добавляет к стоимости около 100 миллионов.

Владел актер и несколькими автомобилями. К сожалению, они дважды становились причиной аварий, которые и подорвали здоровье любимого миллионами зрителей артиста…

Наследники Николая Петровича – сын Андрей и вдова Людмила Поргина. По закону они имеют право на равные доли. Но поскольку семья очень дружная, то никаких скандалов с дележкой имущества ждать не приходится – все решат миром.