Завещание Задорнова оставило его наследников в недоумении

Завещание михаила Задорнова повергло в шок его вдову. Хотя и поговаривали, что дочь и вторая жена решили отказаться от наследства, но, по факту, все оказалось иначе.

Елене Бомбиной Задорнов оставил все, что было нажито в их браке. Однако своей первой супруге юморист завещал авторские права на свои произведения, что означает регулярный доход. Как рассказала журналистам близкая знакомая Михаила Николаевича, вторая жена обижена на него.

«Последние годы его отношения с Велтой стали даже лучше, чем со второй супругой. Неудивительно, что Задорнов указал в завещании обеих жен. Все движимое и недвижимое имущество он поделил в долях между первой и второй женой, а также дочкой Леной. А вот роскошную библиотеку в Риге завещал одному из своих друзей. Велта Яновна очень рассудительная и мудрая женщина. Она родом из Риги, но сейчас живет в Москве. Задорнов понимал, что первая жена с умом распорядится его творческим наследием. Знаю, что уже появились дельцы, которые хотели бы по сценариям Задорнова что-то делать. Но всем придется спрашивать разрешение — не только у его вдовы Елены Бомбиной, но и у первой жены Велты. Так что и после смерти Михаила Николаевича им придется контактировать. Обе супруги стали наследницами по завещанию. И в лучшем положении именно первая жена, она получила больше. Редкий случай! Авторские права — это ведь постоянный доход…», — рассуждает знакомая Задорнова.

Страшная правда о последних днях Михаила Задорнова >>>

По ее словам, когда сатирик болел и проходил лечение в Германии, его окружали и другие женщины: сестра, дочь и первая жена Велта. Он поделился наблюдениями с родственницей, что Елена постоянно уезжает.

«Михаил Николаевич это отметил, сказал об этом своей сестре. Были этакие звоночки. Например, когда встал вопрос об оплате дорогого лечения, семья собралась на совет — надо бы что-то продать. Бомбина предложила: давайте продадим дом в Юрмале! И все поняли почему. Дача куплена в браке с Велтой, оформлена с ней пополам. Бомбина понимала, что она вряд ли сможет претендовать на дачу. И ей было не жалко от нее избавиться… Я наблюдала за обеими на похоронах. Велта была убита горем. А Елена время от времени поправляла прическу, ей было важно, как она выглядит даже в такой трагический момент…» — рассказала знакомая юмориста.

О чем Михаил Задорнов не рассказывал зрителям: вас это потрясет! >>>

Перед смертью Задорнов многое осознал. Так, он принял решение извиниться перед Велтой, которую много обманывал.

«Сестра Задорнова Людмила мне рассказала, что перед самым уходом Михаил Николаевич многое пересмотрел и осознал. Понял, как сильно он обидел по-настоящему близкого ему человека, первую жену Велту. Она же всегда вела себя безупречно. Перед смертью он со слезами на глазах впервые просил у нее прощения. Задорнов раньше никогда этого не делал… И она простила», — добавила женщина в беседе с «Комсомольской правдой».

Напомним, Михаил Задорнов скончался 10-го ноября 2017 после продолжительной борьбы с онкологией. Сатирику было 69 лет. Согласно завещанию, артиста похоронили в Латвии, где похоронен отец сатирика – на Яундубултском кладбище в Юрмале.