Защита Лужиной: актриса объяснила, почему ее сын провел больше двух лет в интернате

Лариса Анатольевна Лужина известна по ролям в фильмах «На семи ветрах »,«Штрафной удар», «Вертикаль»… Признанная красавица сводила с ума многих поэтов, музыкантов, режиссеров. Мужчины любили ее, она любила мужчин: Лужина была четыре раза замужем, но все браки оканчивались трагично — как для нее, так и для ее мужей.

Актриса стала гостьей программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Лужина разоткровенничалась о неудачных браках и о том, сколько боли принесла любящим ее мужчинам, как предала собственного сына.

Первым супругом Лужиной стал кинооператор Алексей Чардынин. Актриса призналась, что влюбилась в него с первого взгляда. Лариса Анатольевна с теплотой вспоминает семейную жизнь с ним. По словам артистки, он был молчаливый, внимательный, безумно красивый, но патологически ревнивый. Чардынин не выносил, когда на знаменитую супругу заглядывались другие мужчины. В этом браке артистка перенесла микроинсульт и потеряла ребенка, находясь на съемках в Германии.

«Я потеряла ребенка… Что-то после этого подействовало на Лешу. Внематочная беременность, я попала с приступом прямо на съемки, уже полностью помирала. Мне вызвали «скорую», отвезли в больницу. Врачи меня чудом спасли, а ребенок погиб», – поведала актриса.

После трагедии отношения между супругами испортились окончательно. Лужина встретила другого. Новым возлюбленным артистки стал Валерий Шувалов, он также работал оператором. Как призналась, актриса мужчины этой профессии всегда молчаливые и загадочные, именно это качество ее особенно привлекало. В этом браке у актрисы родился долгожданный наследник Павел.

Однако и этот союз в скором времени разрушился, когда сыну звезды не было и шести лет. Лужина встретила новую любовь – сценариста Владимира Гусакова.

Как призналась Лариса Анатольевна, в тот момент она совершила роковую ошибку. Родственники Шувалова были против того, чтобы Павла воспитывал чужой мужчина, а не родной отец. А актриса тем временем разрывалась между съемками и постоянными гастролями. Тогда Лужина решила отдать единственного сына в интернат.

«Интернат. Опять история в моей жизни, когда я сначала предала его папу, Валеру Шувалова, потом сына. Когда Пашке было шесть лет, все начали на меня давить, что у него есть отец! И как Пашу будет воспитывать посторонний мужчина?! И мы решили отдать его в интернат. У меня опять влюбленность… Уже сама себя ненавижу за это. Я не могла лгать, к сожалению, откровенно объявляла, что влюбилась: не могу жить с Валерой. Поступила очень плохо, я считаю, что Бог наказывает меня за это», – поделилась Лужина.

Два с половиной года сын актрисы провел в интернате. Лужина рассказала, что Паша возненавидел это учреждение. Артистка забирала домой мальчика только на субботу и воскресенье.

«Он попал в руки воспитательницы, которая совершенно не любила детей. Мой Паша, как только понедельник наставал… Он становится вялый, ничего не ел. Когда дети приходили в интернат, воспитательница кричала: «Быстро снять шапки! Ногти показать! Все вытащить из карманов!» Он пробыл там два с половиной года. И я его забрала. Потом Паша никогда не был со мной откровенным, он стал скрытном мальчиком. Мы любим друг друга, но не можем друг другу раскрыть душу. Между нами есть преграда», – призналась Лариса Анатольевна.

Третий брак артистки также не сложился. Владимир Гусаков любил заводить интрижки. Вернувшись с гастролей, Лужина застала его распивающим коньяк в компании другой актрисы. Лариса Анатольевна устроила сцену ревности, даже подумывала покончить жизнь самоубийством. Однако, по ее признанию, она вовремя одумалась. Вскоре Гусаков и Лужина развелись.

Четверым и последним мужем Ларисы Анатольевна стал концертный администратор Вячеслав Матвеев. По словам Лужиной, с ним она заплатила за все свои грехи сполна. После этого брака актриса больше не желает выходить замуж и заводить отношения.

«Он меня не уважал, не ценил меня. У него были другие отношения с другими женщинами. Потом он стал игроком… Проигрывал все деньги. И я выплачивала актерам гонорар из своих. Я одним воздухом не могу дышать с этим человеком. Но так случилось, что мне нужно было на кого-то опереться, когда развелась с Володей… И вот попался на пути мне этот человек, он протянул мне руку помощи, и я, не задумываясь, схватилась за нее. Оказалось, он недобрый человек. Меня так наказал Бог», – рассказала Лужина.

Сейчас актриса ощущает себя счастливой. Сын нашел силы простить предательство матери, они хорошо общаются.