Записал спутницу как жену: новые детали о последнем полете Александра Колтового

Гибель 41-летнего телеведущего Александра Колтового, разбившегося на частном легкомоторном самолете, стала полной неожиданностью и для зрителей, и для коллег журналиста. Телеведущая Лера Кудрявцева в первые часы после катастрофы сообщила, что вместе с Александром разбилась женщина — его жена. И лишь потом выяснилось, что в полет вместе с ним отправилась загадочная 33-летняя подруга.

Лишь сейчас появилось объяснение, откуда взялась информация о том, что в момент гибели вместе с телеведущим была жена. Новые детали раскрыли работники аэродрома.

Как стало известно журналистам «КП», на аэродроме «Мячково», с которого Колтовой отправился в последний рейс, телеведущий представил свою спутницу как жену. И в летном журнале пассажирка указана под именем жены ведущего. Колтового на аэродроме все знали, доверяли ему, и никто не стал проверять личность его спутницы. А когда случилось несчастье, сотрудники аэродрома сообщили журналистам то, как было записано в летном журнале, чем ввели общественность в заблуждение.

Вместе с Колтовым погибла некая Наталья Климова. То, что женщина была замужем, с двумя маленькими детьми, добавляет новый штрих в эту трагедию. До сих пор непонятно, какие отношения были между молодой женщиной и женатым шоуменом и почему они оказались вместе в самолете. В окружении Колтового (включая его жену) никто не слышал про Наталью Климову. Так же как и подруги, и муж девушки не знали о существовании в ее жизни знаменитого ведущего.

По некоторым данным, Колтовой познакомился с Климовой при покупке самолета.

«Покупал Саша пилотник не один, а с другом в складчину. Машина стоила чуть больше трех миллионов рублей. Причем если друг выплатил положенную сумму сразу, то Александр брал заем на покупку. Поговаривают, что тогда он и познакомился с эффектной сотрудницей банка Натальей Климовой, которая помогала ему оформить кредит. Взял ее телефон, они созванивались. Так вышло, что в выходной именно Наталью Александр пригласил покататься на своем самолете», — сообщают друзья погибшего.

Меж тем, источник издания в околоследственных кругах на вопрос, какие отношения были у погибших, кратко охарактеризовал их как «постельные». На это, по его словам, указывают «некоторые сведения».

Инсайдер не стал отрицать, что телеведущий часто приглашал с собой в полет друзей и многие соглашались, однако в этот раз дело обстояло иначе.

«Колтовой, когда брал кого-то покататься на самолете, обычно летал над МКАД. Сделал круг — и сел. В этот же раз он летел на конкретное водохранилище «развлечься». По крайней мере это слово прозвучало в его СМС-переписке, которую сейчас изучает следствие. Колтовой выписал маршрутный лист с указанием точки приземления — аэродром в Ярославской области. Там есть водохранилище, куда обычно летают на отдых состоятельные люди. Там все приспособлено — и сауна, и все дела. Поэтому летели они с конкретной целью, не деловой. Но не долетели. Накануне трагедии Колтовой удалил много СМС-сообщений. Он вел активную переписку с той девушкой, и часто в позднее время. Некоторые сообщения в его мобильном указывали на фривольный характер общения между ними», — отмечает источник.

И все-таки природа их отношений по-прежнему может быть спорным вопросом. Отец разбившегося телеведущего отказывается верить в слухи о романе сына с погибшей вместе с ним Наталье Климовой. Об этом Алексей Брониславович заявил сайту KP.RU.

«Нет, я в это не верю. Ничего не буду объяснять!» — приводит его слова издание.

Отметим, что до сих пор ни вдова Александра Колтового, ни вдовец (у Натальи Климовой, по некоторым данным, был муж — крупный финансист), не прокомментировали трагедию, которая радикально изменила их жизни.