«Соглашалась за любые деньги»: стало известно о незавидном материальном положении Юлии Началовой

После внезапного ухода из жизни певицы Юлии Началовой не утихают разговоры не только о судьбе ее 12-летней дочери, но и о наследстве. Поговаривают, что в последние годы Юлия мало зарабатывала и жила на деньги спортсмена. Участок на кладбище семье выделили по просьбе депутата Оксаны Пушкиной безвозмездно, с организацией похорон финансово помогли Николай Басков, Филипп Киркоров, телеканал «Россия-1», Диана Гурцкая.

Ранее врач, лечивший Юлию Началову полгода назад, рассказывал, что у певицы были серьезные проблемы с финансами. По словам Василия Шурова, многим казалось, что у Юлии все в порядке с деньгами. Внешне она производила впечатление обеспеченного и благополучного человека, однако это было далеко не так.

Аналогичное мнение высказывают и другие знакомые Началовой. «Все считали, что Юля обеспечена, а она едва сводила концы с концами. Мало выступала. Последний заработок – около 250 тысяч рублей – у нее был на шоу «Один в один», где она была наставницей», – сообщили в близком окружении Юлии Началовой.

Звездный промоутер Сергей Лавров заявил, что в последнее время певица жила на алименты, которые ей на содержание дочери Веры выплачивал бывший муж Евгений Алдонин.

«Увы, концертов у нее не было. Юля соглашалась работать за любые деньги. Даже гонорар не называла, главное — чтобы была работа», — пояснил промоутер.

Концертный директор рассказал, что и сам не так давно работал с Началовой.

«В последний раз мы платили ей 150 тысяч рублей за концерт. Вспоминаю один заказник с ней. Заказчик сказал: «Не важно, что Юля будет петь. Она такая красивая. Такое кукольное личико. Пусть приедет, со мной поужинает и потом споет, что захочет». То есть он платил за возможность увидеть красивую девушку из телевизора, а не за ее песни», — рассказал Сергей Лавров.

По мнению знакомых Юлии, ее талант не был оценен по достоинству, что сильно тяготило ее. Когда-то она принимала участие и в американском конкурсе, где выступала вместе с Кристиной Агилерой. Голос звезды был уникальным по своему звучанию, но у певице так и не удалось пробиться в российском шоу-бизнесе.

«Я согласен с Сергеем Лазаревым, который называл Юлю русской Мэрайей Кэри. К сожалению, у нас такая музыка не востребована. Продать сложно — это не попса. На корпоративах наиболее желанны «поющие трусы» или весельчаки, как Коля Басков. Поэтому и выступлений у Юли почти не было. Плюс у нее был специфичный тембр голоса. Слишком элитарный, да и некоммерческий музыкальный жанр она выбрала», — отметил Лавров.

Напомним, Юлия начинала с выступлений на конкурсе «Утренняя звезда». Немало сил к этому приложил ее отец, композитор Виктор Началов. Семье пришлось продать жилье в Воронеже ради того, чтобы девочка строила карьеру в Москве. В начале 90-х Юлия ездила в туры по стране с Ириной Понаровской. Однако последние пять лет новых пластинок у певицы не выходило. «Печально, что об артисте вспоминают только тогда, когда с ним случается что-то плохое. Сейчас, конечно, ее песни слушают, они вновь поднимаются в хит-парадах — но Юле это уже не поможет», — отмечал Георгий Иващенко, друг Началовой, в беседе с «Комсомольской правдой».