За что Леру Кудрявцеву били головой о батарею?

Стоило беременной Лере Кудрявцевой пожаловаться на мигрени, как журналисты провели целое расследование. Оказывается, в свое время знаменитость могла получить серьезную травму, последствия которой непредсказуемы.

Журналисты припомнили признания лидера группы «Ласковый май» Андрея Разина о том, как тот давным-давно якобы бил Леру головой о батарею. Прокомментировать возможные последствия побоев попросили онколога.

Недавно на своей официальной страничке в социальной сети Facebook Лера Кудрявцева, которая совсем скоро подарит малыша своему мужу, хоккеисту Игорю Макарову, пожаловалась подписчикам на страшные головные боли, в борьбе с которыми ничего не помогает. Ушлые журналисты высказали мнение, что виной мигрени может быть старая травма.

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказал о том, как в конце 80-х Лера Кудрявцева буквально преследовала их коллектив. «Родом она из Казахстана. По тем временам семья у них была обеспеченная. И Лера имела возможность ездить за нами по всему Советскому Союзу. Я ее прогонял. Колотил головой о батарею. Отправлял на самолете обратно в Казахстан. Чего только не делал! Но она все равно не унималась… Больше, чем Лера, от меня никто не получал», – приводит слова Андрея Разина EG.ru.

Нередко старые травмы могут негативно сказаться на здоровье человека, причем не сразу, а спустя годы. Последствия бывают крайне опасными. Зная об этом, встревоженные журналисты обратились за консультацией к заведующему отделением онкологии «Скандинавского центра здоровья», заслуженному врачу России Андрею Коржикову.

«На самом деле любая травма может способствовать образованию опухоли. Причина-то рака всегда одна – это структурные изменения в молекуле ДНК. А к этим изменениям приводят самые разные факторы, нарушающие внутреннее равновесие организма», – отметил специалист.

Впрочем, онколог успокоил, сообщив, что по статистике многие получают травмы головы, но далеко не у всех появляются злокачественные новообразования. «Тем не менее и такая травма иногда срабатывает как провоцирующий фактор. Особенно в сочетании с другими факторами. Такими, например, как беременность. Это очень сильный удар по организму», – заключил онколог в беседе с изданием.