Орбакайте, Жасмин, Валерия: за что их били бывшие мужья?

Насилие в семье, к сожалению, не редкость. 25 ноября по всей планете отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Мы решили обойтись без нравоучений и лишь вспомнить самые громкие истории, связанные с отечественными знаменитостями. Звездный статус не защитил их.

Эксперты сходятся во мнении, что зачастую сопротивляться насилию мешает элементарное незнание своих возможностей и пассивная позиция. Всегда помните, что позвать на помощь — это нормально, ну и не тешьте себя иллюзиями…

Валерия — Александр Шульгин

za-chto-ih-bili-byvshie-muzhya (6)

В начале 2000-х страна вздрогнула от откровенного признания популярной певицы: ее муж и продюсер, отец ее троих детей опасен! Причем настолько, что Валерия, бросив концертную деятельность, забыв про карьеру, на которой скорее всего, ей пришлось поставить бы крест, бросилась из Москвы в родной Аткарск. Она поселилась в крошечной «двушке» у родителей, чтобы в прямом смысле слова спасти жизни — и свою, и детей.

Шульгин избивал сыновей, запирал старшего сына в вольер с собакой, которую Тема страшно боялся. Младшего называл «куском дерьма». Но больше всего доставалось жене! Валерия рассказывала и про сломанные пальцы, и отбитый позвоночник, и про нож в колене, воткнутый мужем в приступе бешенства. Спустя годы после развода, когда ужасы остались позади, она все еще видела во сне монстра-мужа и просыпалась в холодном поту.

Кристина Орбакайте — Руслан Байсаров

za-chto-ih-bili-byvshie-muzhya (1)

Единственный раз сама Примадонна, Алла Борисовна Пугачева, обратилась за помощью к прессе, после того, как ее зять-чеченец сломал дочери нос и пригрозил забрать их общего сына Дени. Тогда Алла Борисовна вместе с Кристиной пришли на программу к Андрею Малахову и попросили заступиться за них. Видимо, это была крайняя степень отчаяния. Кристина прожила с Байсаровым шесть лет! И почти все это время страдала от насилия. Муж ее бил, гонялся за ней за кулисами, позоря перед коллегами, запирал в гримерке… Почему так долго молодая женщина терпела глумление, неизвестно.

Роза Сябитова — Юрий Андреев

za-chto-ih-bili-byvshie-muzhya (2)

Знаменитую сваху, ведущую популярной программы «Давай поженимся» Розу Сябитову народ прозвал Розой Побитовой после того, как она стала жертвой своего нового мужа. Инструктора по фитнесу с уголовным прошлым, моложе на 15 лет, Роза нашла…на своей же программе — он был участником шоу. Юрий Андреев оказался патологически ревнив и часто поднимал на жену руку. Роза терпела, стеснялась признаться, ведь репутация свахи могла оказаться под угрозой, но в итоге предала дело огласке. Розе сочувствовали, но больше недоумевали: как у человека, профессионально занимающегося подбором женихов, хватило ума связаться с таким мужчиной?! Ее брак с Юрием продлился неполных три года.