Юрий Соломин назвал причину, почему он отрекся от семьи покойного брата

В актерской среде так велика конкуренция за роли, что даже родные братья могут начать завидовать друг другу. Поговаривали, что именно зависть разрушила отношения братьев Соломиных.

Спустя много лет завесу тайны приподнял Юрий Соломин. Актер долгое время предпочитал молчать о причинах разлада в семье, однако сейчас объяснил, почему не поддерживает связь с семьей покойного брата.

Народного артиста России Виталия Соломина не стало 16 лет назад. На момент смерти актеру было 60 лет. В последние дни жизни Соломин не общался со своим братом, Юрием. Многие считали, что Юрий Мефодьевич завидовал Виталию, ревностно относился к его успеху. Что уж говорить: многочисленные поклонники были у обоих мужчин, однако женщины в большинстве своем все же отдавали предпочтение Виталию Соломину, любя за легкий нрав, жизнерадостность и обаяние.

Старший внук Виталия Мефодьевича была маленьким, когда дедушка умер, однако парень хорошо его помнит. Кирилл не пошел по стопам знаменитого родственника, однако он выходил с ним в прошлом на сцену Малого театра.

Юрий Соломин объяснил, почему отказался играть на одной сцене с родным братом

В данное время Кирилл не общается с братом дедушки, Юрием Соломиным, и даже не знает, как у него и его семьи обстоят дела.

«Я видел его вживую два раза, и ни я его не узнал, ни он меня. Потом стало понятно, что это был брат дедушки, но общения у нас никакого не было», – поделился Кирилл.

В свое время семьи братьев собирались вместе, однако позже они перестали общаться. Юрий Мефодьевич признался, что они с братом разорвали отношения после смерти матери, Зинаиды Ананьевны, которая в их семье была тем самым связующим звеном. Женщина приглашала Виталия, Юрия и их семьи на все праздники, но вместе с ней, увы, не стало и этой доброй традиции.

«Они общались, когда была бабушка жива. Ходили друг к другу в гости, Юра к нам приходил: один и с семьей», – поделилась дочь Виталия Соломина, Елизавета.

Юрий Мефодьевич опроверг слухи о том, что они с братом завидовали друг другу. По словам актера, завидовать было нечему. И в самом деле, у каждого из братьев были успешные роли, каждый из них был силен на своем поприще: к примеру, Виталию Соломину отлично удавалось перевоплощаться в комедийных персонажей, а Юрию – в драматических.

«Виталий – он несерьезный человек. Когда он что-то говорил серьезно, всегда казалось, что несет какую-ту «пургу» сознательно. Вот эта готовность к улыбке, – она давала ему определенный шарм и обаяние. Его старший брат – артист драматический, у него с комедией сложнее», – резюмировал режиссер Андрей Кончаловский.