Юмористический развод откладывается: жадная Елена Степаненко не хочет стать брошенной женой

Пока Евгений Петросян хранит молчание, а Степаненко выливает злость в своих выступлениях, на сцену вышел адвокат юмориста. По его словам, супруга Евгения Вагановича — настоящий монстр.

Сергей Жорин убежден, что Елена Степаненко не заинтересована в разводе с популярным юмористом. Адвокат сделал вывод, что она намеренно затягивает бракоразводный процесс. Делается это, чтобы заставить супруга отказаться от новой пассии. Сергей Жорин заявил, что именно с этой целью юристы Елены Григорьевны объединили в общий иск развод и раздел имущества.

«Похоже, Елена Григорьевна передумала разводиться с Евгением Вагановичем. Мы попросили суд, чтобы дело о разводе рассматривалось отдельно, тогда Евгения Вагановича и Елену Григорьевну разведут через месяц-два. Ну максимум – через четыре месяца. Потому что максимальный срок на примирение – три месяца (плюс месяц может занять подготовка документов). А если развод не выделят в отдельный процесс, то его будут рассматривать вместе с разделом имущества. И тогда это может занять не месяцы, а годы!», – цитирует Сергея Жорина издание «Комсомольская правда».

А делить супругам, определенно, есть что. Журналистам удалось разузнать, что в совместном владении у Петросяна и Степаненко находятся пять квартир, столько же автомобилей и загородный особняк.

Кроме того, Петросян долгие годы собирал коллекцию антикварных книг и живописи, которая оценивается примерно в 30 миллионов долларов. Елена Степаненко живописным полотнам предпочитала старинный фарфор. В разное время артистка приобрела уникальные наборы посуды работы Фаберже, а также сервизы элитного Кузнецовского фарфора.

Поговаривают, что Елена Григорьевна была готова даже преступить закон, чтобы добыть понравившуюся ей вазу.

«В начале 90-х она снималась в советском детективом художественном фильме Самсона Самсонова “Мышеловка” по Агате Кристи, где играла бывшую судью – миссис Бойл. Для съемок из запасников привезли старинную и очень дорогую иранскую вазу. В кадр она в итоге так и не попала, просто стояла в шкафчике у реквизитора. И на нее положила глаз Степаненко», – сообщил журналистам издания Dni.ру ассистент по актерам студии «Мосфильм».

По словам работника киностудии, Степаненко собиралась попросту выкрасть драгоценную вазу. «Все равно будет где-нибудь пылиться, а я ей достойное применение найду!», – заявляла актриса. Она убеждала ассистента помочь ей совершить преступление и вынести вазу через проходную. Однако сотрудник побоялся нарушить закон и вернул предмет искусства на склад. Впрочем, и без той вазы коллекция у Петросяна и Степаненко более, чем внушительная.