Юлия Высоцкая о сыне, дочке и предостережении для всех

Юлия Высоцкая призналась, что в ее новой жизни практически не осталось места старым знакомым. Теперь рядом с ней всего четверо самых близких друзей, которые неизменно в курсе всего, что происходит в ее семье, и ежедневно помогают ей.

«Люди не хотят выглядеть черствыми. Но многие из них – часть той жизни, которая для меня закончилась. Дополнительное напоминание. Моя рана не закрылась и не закроется никогда. Очень многие связи мне так и не удалось восстановить, — продолжает Юлия. — Я понимаю, что должна отблагодарить за поддержку, помощь, но не хватает сил».

yuliya-vysotskaya-predosterezhenie (4)

Юлия также рассказала, что брат ее супруга Никита Михалков предстал в ее глазах в совершенно неожиданном свете. Так, по ее словам, режиссер проявил особое внимание к трагедии семьи и окружил родителей Маши поддержкой и заботой.

«Никогда не видела, чтобы они с братом так относились к детям – им всегда было не до них. А сейчас Никита Сергеевич приезжает к Маше, садится возле ее кровати, целует ее, щекочет усами. Для мужа он, наверное, ищет какие-то слова, меня – просто обнимает хорошенько», — поведала Высоцкая.

Артистка отметила, что после семейной трагедии пересмотрела свои взгляды на собственную жизнь. Более того Высоцкая призналась, что жалеет о том, что прежде активно вела соцсети, и теперь предостерегает делиться своим счастьем со всеми.

yuliya-vysotskaya-predosterezhenie (1)

«Тема семьи закрыта навсегда – независимо от света в конце тоннеля, про который я все равно знаю, что он есть. Я даже сказала своим друзьям: «Не надо вести «Инстаграм». Не надо рассказывать, как тебе хорошо. Если это маркетинг – то и действуй с точки зрения маркетинга.

Я пропустила момент, когда надо было перестать отдавать радость. Лучше было оставить ее себе. Я потеряла грань, где свои, а где нет.

Всеобщая доступность… В медийном пространстве ее надо фильтровать. Но для этого надо быть очень опытным человеком. Мой опыт дался мне серьезной ценой», — говорит Высоцкая.

В настоящее время жизни актрисы заполнена работой и ее собственными проектами. Она по-прежнему трудится над собственным ресторанным бизнесом, а также завела собаку по кличке Крюг.

«Все, что со мной произошло, кажется мне сегодня ответом судьбы на мои фразы и поступки. Я постоянно ловлю себя на мысли: «Не нужно было этого говорить, не нужно было этого делать». И еще эта вот знаменитая чеховская фраза «Надо жить…». Три года назад Андрей Сергеевич попросил артистов на камеру сказать, что они думают о Чехове, о своих ролях. Есть запись, где я почему-то дрожащим голосом произношу:

«Когда я слышу в конце пьесы, что надо жить, я думаю: надо жить». Счастливее меня в тот момент человека не было.

Это ведь необъяснимо. Вернее, это говорит только о том, что… Один мой близкий друг недавно общался с космонавтом. И космонавт ему поведал, что там, наверху, «точно кто-то есть». С одной стороны, это настораживает. С другой – дает надежду. Надо жить…», — откровенно сказала Юлия.