Юлия Высоцкая не пошла на похороны возлюбленного, убитого в пьяной драке

Актриса Юлия Высоцкая в двадцать лет вытащила счастливый билет. Она стала женой известного режиссера Андрея Кончаловского. Именно он из малоизвестной актрисы сделал звезду.

До встречи с маститым режиссером у миловидной Юлии была бурная личная жизнь. Высоцкая успела побывать в браке. Она вышла замуж фиктивно, ради прописки.

Закончив среднюю школу в Баку, Юлия твердо решила поступать в театральный ВУЗ. Но ехать в Москву ей отсоветовали, слишком большой конкурс, да и взятки непомерные берут. Поэтому девушка поступила в Белорусскую академию искусств. В Минске приезжую абитуриентку поселили в студенческое общежитие.

В комнате рядом с Юлией жил будущий артист Игорь Сидоренко, приехавший в белорусскую столицу из провинциального городка Молодечно. Между молодыми людьми вспыхнул страстный роман. Когда Игорь с Юлей ссорились, крик стоял на все общежитие. На последних курсах Сидоренко пристрастился к бутылке, и это крайне огорчало его гражданскую жену.

Чтобы попасть в минский театр имени Янки Купалы после окончания учебы, Высоцкой нужна была столичная прописка. Ее возлюбленный не мог помочь девушке, ведь он и сам был приезжий. Тогда она обратилась за помощью к однокурснику Анатолию Коту и заключила с ним фиктивный брак. «Мы на одном курсе учились, и я помог ей с пропиской этим браком. Сейчас у каждого своя жизнь, мало общаемся. А какие прекрасные роли у нее и в кино, и в театре! Это и ее заслуга, а не только маститого мужа», – цитирует Анатолия издание EG.RU.

Закончив институт Высоцкая и Сидоренко сняли комнату в коммуналке и стали жить вместе. Но однажды Юлию пригласили в Сочи, представлять белорусское кино на «Кинотавре». В гостиничном лифте она познакомилась с Андреем Кончаловским и больше с ним не расставалась. Высоцкая вытащила свой счастливый лотерейный билет и вскоре уже летела с Андреем Сергеевичем в Турцию, где он снимал «Одиссею».

А Сидоренко остался в Минске. «Новость о том, что Высоцкая променяла его, начинающего актера, на всемирно известного режиссера, окончательно выбила Игоря из колеи, ведь они были вместе целых шесть лет. Он ушел в запой. В профессии один провал следовал за другим. Он пытался работать рекламным агентом, но и тут не складывалось», – рассказали друзья артиста.

Однако время лечит любые раны. Игорь встретил тихую и скромную девушку, создал с ней семью. Кроткий характер жены уравновешивал его порывы и метания. Артист отказался от пагубной привычки и собирался вернуться в профессию. Он уже получил приглашение в Театр юного зрителя, когда случилось несчастье.

«Однажды Игорь оказался на какой-то пьянке в родном Молодечно. Там ему нанесли смертельный удар камнем по голове. Преступника так и не нашли», – вспоминает актриса Анна Сиротина. Сидоренко похоронили летом 2000 года. Анатолий Кот был единственным сокурсником, который проводил товарища в последний путь. Юлия Высоцкая на похороны не приехала.