Измученный болезнью Валентин Юдашкин почти не говорит

На днях именитый кутюрье провел презентацию созданной им коллекции люксовой иудаики. Дизайнерские кипы из кожи и денима, с шитьем и с серебряными звездами Давида и прочая атрибутика привела в восторг гостей мероприятия.

Полюбоваться новым творением Юдашкина собрались многие звезды отечественного шоу-бизнеса, а о коллекции рассказывала супруга кутюрье Марина. Сам Валентин Абрамович почти не общался с гостями, присутствовавшие рядом журналисты заметили, говорит он шепотом и явно с трудом, хотя и ослепительно улыбается. К тому же Юдашкин еще больше похудел, из-за чего в свои 55 стал похож на подростка. Это вызывает у многочисленных поклонников кутюрье серьезные опасения за здоровье Валентина.

View this post on Instagram

Дом Моды Валентин Юдашкин с @idadostman @vyudashkin

A post shared by marinayudashkina (@marinayudashkina) on

Возможно, причина в онкологическом заболевании модельера, о котором стало известно недавно.

View this post on Instagram

Презентация иудаики коллаборация @valentinyudashkin_officialpage и @davidroytman.judaica

A post shared by marinayudashkina (@marinayudashkina) on

В 2016 году дизайнер не смог самостоятельно представить свою коллекцию на Неделе моды в Париже – его пришлось подменять дочери Галине. Говорили тогда, что Юдашкин попал в больницу, и ему назначена операция. Позже о том, что у модельера рак, сообщил Иосиф Кобзон. “Он упустил распространение метастазов, – рассказал певец незадолго до смерти. – Слава богу, доктору удалось спасти Валю. Правда, отняли почку, часть легкого, почистили желудок полностью”.

Спустя время Юдашкин подтвердил, что борется с онкологией, и признался, что попросил близких не распространяться. Страшный диагноз кутюрье скрывал даже от своих сотрудников, делами он руководил дистанционно, лежа в больнице. Дизайнер благодарен врачам научного центра имени Блохина, что они смогли помочь ему.

Он проходил длительный период реабилитации. Сначала селебрити был в Израиле, затем в Карелии. За это время Валентин сильно похудел и осунулся, а в конце 2018 году его волосы неожиданно тронула седина.

По словам самого Юдашкина, его верной жены и друзей он идет на поправку. В интервью передаче «Прямой эфир» Филипп Киркоров похвалил мужество Валентина и Марины и заверил, что опасный момент уже позади. «Он победил это страшное заболевание!», — воскликнул артист.

Впрочем, у Юдашкина еще достаточно сил творить и появляться на светских мероприятиях. Надеемся, модельер еще долгие годы будет радовать мир своим творчеством и совершенно особенным взглядом на красоту и стиль.