Коллеги расплакались при виде Армена Джигарханяна: настолько он плох

3 октября круглую дату отметил один из самых известных отечественных артистов – Армен Джигарханян. Если быть точнее, то в этот день Армен Борисович отмечал не только 85-летие, но и 65-летие творческой деятельности и 25-летие театра, которым руководит.

Вроде бы праздник большой. Как объявили на сайте театра – «троекратный юбилей». Но мероприятие было закрытое. Журналистов не пустили. Почему? Причина, скорее всего, одна: сам юбиляр настолько печально выглядит, что побоялись лишних разговоров и обсуждений, что же на самом деле происходит с народным артистом и президентом театра.

Тем не менее, появилась информация с праздника. Народный артист появился в театре в инвалидном кресле и почти не разговаривал. По слухам, когда его увидели люди, давно с ним не встречавшиеся, то чуть не расплакались, мол, так жалко он выглядит.

По слухам, на празднике Армену Джигарханяну показали фильм, в котором его поздравили с юбилеем известные коллеги: Александр Ширвиндт, Александр Калягин, Валерий Гаркалин. Однако никто из них лично не пришел на юбилей к легендарному актеру.

Не было и его бывшей жены, киевской пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской, с которой тот развелся со скандалом несколько лет назад. По словам самой Виталины, они с тех пор ни разу не виделись. О том, как себя чувствует сейчас Армен Джигарханян, она высказалась так: «Я сожалею, что все так вышло. Возможно, если бы я была рядом, мы могли бы этот момент его обездвиживания, тяжелого состояния, как-то отсрочить. Клянусь вам, я больше всего не хотела бы видеть нашу пару в виде меня, везущей коляску с престарелым мужем. Конечно, я бы возила, но понимаю, что со стороны это печально бы смотрелось. Ведь для меня имидж Армена Борисовича и его внешний вид были всегда очень важны, я делала все, чтобы он достойно выглядел, поддерживала его здоровье».