Яна Поплавская поделилась шокирующим методом воспитания сыновей: она отказалась содержать несовершеннолетнего подростка

Яна Поплавская уверена, что дети должны всего добиваться сами. Актриса не скрывает, что ей пришлось достаточно жестко обойтись с младшим сыном, но не жалеет о своем решении. Никита также не держит обид на мать за то, что еще школьником был вынужден начать работать.

Актриса Яна Поплавская — мама двух уже взрослых сыновей. Старшему Климму уже 32 года, а младшему Никите — 21. Артистка не скрывает, что не всегда была идеальной матерью и совершала ошибки.

Яна рассказала, что осознала, что не стоит потакать капризам наследников в материальном плане. Яна старалась дать им все самое лучшее – привозила горы одежды из заграницы, дарила путешествия по разным странам мира, оплачивала зарубежные стажировки. Но только спустя время Поплавская осознала, что оказывает им медвежью услугу. Тогда артистка поставила младшего сына перед фактом: она отказывается его содержать.

#мойблог#моястатья #летидор#letidor #читай#дети #родители #семья #отношения#деньги Отнимая у птенцов все, орлы учат их жить в новых условиях. Только таким образом птица может встать на крыло. У людей все происходит несколько иначе. Большинство из нас не может решиться отпустить детей от себя. Мало того, большинство людей, в принципе, врут окружающим (впрочем, и себе тоже), отвечая на вопросы: «Как поживает твоя дочь?», «Как дела на работе у твоего сына?» Ваш взрослый ребенок не работает или зарабатывает три копейки, и вы все его расходы тянете, как вол, на себе – разве вы будете кому-то об этом рассказывать? Вряд ли… Правду о себе (а своих детей и их проблемы родители обычно воспринимают как свои собственные) всегда говорить очень сложно, ведь сказать правду – это признаться себе в своих ошибках, дать оценочную категорию своим поступкам, признать, что ты потерпел фиаско в воспитании чада. Вы знаете хотя бы одного человека, который бы сказал: «Ха, не хочу воспитать из ребенка хорошего человека, хочу, чтобы он стал негодяем»? Я думаю, ни один родитель этого не хочет! Никто не хочет в этом признаваться, но, как бы мы ни старались, как бы мы ни воспитывали своих детей, результат – это всегда 50 на 50. Понимая это, родители стараются (это абсолютно не зависит от гендерной принадлежности) сделать все от них зависящее, чтобы предугадать беду, чтобы подстелить соломки, чтобы оградить ребенка от лишений, которые испытывали сами. Оплата отдыха, машина, квартира – кажется, вполне разумные желания и вполне обоснованная «помощь». Однако есть одно «но». Давным-давно я познакомилась с профессором, который изучает буддизм и даосизм. Мы говорили с ним как раз об этом – о людях, которым нужна помощь (якобы нужна), и о людях, которые хотят помочь. Помню, как я очень эмоционально отреагировала на ситуацию, когда человек, у которого ничего нет, отказался от моего предложения.( читайте всю статью на сайте Летидор . Жду ваших историй и комментариев )ссылка на статьи в моем профиле 😀😘❤️

A post shared by Яна Поплавская (@the_yana_poplavskaya) on

«Делала это не сразу: детей нужно отпускать постепенно. Ему стукнуло 15 лет, затем 16 лет. Я сказала сыну: «У тебя все есть: прекрасный дом, где тебя всегда ждут, есть крепкий тыл – я и брат Клим, мы тебя не бросим, но содержать не будем!» — призналась Яна.

К удивлению Поплавской Никита не взбунтовался, а принял решение мамы по-взрослому и устроился на работу. Хоть он и был занят не полный день, актриса была рада тому, что теперь он знает цену своим усилиям.

«Полученные собственным трудом деньги научили его реально смотреть на жизнь. Он узнал цену деньгам! Помню, на свою первую зарплату Никита принес домой маленький тортик и подарил мне серебряное кольцо с кораллом. Приятно было до слез!» — вспомнила артистка.

#младшийсын #мамаисын #вместевеселей😜 #моясемья #украшаетмужикаборода #самыекрасивые Мне все говорят , что мы очень похожи, меня это радует, пусть будет счастливым.

A post shared by Яна Поплавская (@the_yana_poplavskaya) on

Сейчас Поплавская уверена: родителям не следует содержать своих взрослых детей. По ее мнению, именно так наследники смогут учиться зарабатывать деньги и ставить перед собой цели. Теперь она критически смотрит на тех мам и пап, которые дарят машины и квартиры обожаемым чадам, а также потакают их прихотям. Яна уверена что из-за этого у молодого поколения пропадает стимул достигать всего самому.

«Я научила своих сыновей тому, что не бывает постыдной работы. Стыдно воровать, но работать никогда не стыдно! Сейчас Никита в прямом смысле живет на работе (он трудится по 12, а иногда и по 15 часов). Я не сую ему в рот каждый кусок», — рассказала актриса.