«Да, я покупала голоса»: Алсу впервые прокомментировала скандал с дочерью на шоу «Голос. Дети»

36-летняя певица Алсу стала новой героиней YouTube-шоу Ксении Собчак «Осторожно, Собчак», где откровенно рассказала о скандале на шоу «Голос. Дети», в котором участвовала ее дочь Микелла (напомним, девочка стала победительницей, но затем после проведенной проверки, когда выяснилось, что голосование было нечестным, результаты были аннулированы).

Однако певица уверяет, что абсолютно честна перед создателями шоу. На прямой вопрос Собчак Алсу подтвердила, что в какой-то степени покупала голоса:

«Признаюсь, да, я покупала голоса. Покупала в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. Более того, в рамках этого так называемого голосования — которое, кстати, на самом деле было аукционом — все участники всех сезонов покупали голоса. Потому что невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив. Каждая смс стоила денег, и об этом постоянно говорил Нагиев: «Покупайте, покупайте, это на помощь детям». Я лично купила 40 смс — у меня два телефона, и я строчила в паузах между съемками», — делилась звезда.

View this post on Instagram

Кто из нас не мечтал однажды потерять волшебную туфельку, которую бы нашёл прекрасный принц🤴🏻?! На эту знакомую и любимую с самого детства каждой девочке историю о трудолюбивой Золушке поставлен не один спектакль и снят не один фильм. Но вчера в зале «Геликон-Оперы» @helikon_opera мы с моими дочками увидели нечто восхитительное — опера «Золушка» на потрясающую музыку великого советского композитора Леонида Вайнштейна. Мы буквально погрузились в эту чудесную сказку в современной постановке со зрелищными спецэффектами😍 На одном дыхании смотрится! Очень рекомендую! Кстати☝🏻, соберётесь идти, не думайте, что постановка для детей. Вовсе нет! Будет интересно и взрослым, и детям!

A post shared by ALSOU (@alsou_a) on

Артистка заявила, что действовала подобно остальным родителям участников, прося поддержки у всех членов семьи и друзей. Влияние на результаты оказала и армия фанатов самой певицы, которая только в микроблоге составляет больше двух миллионов человек. «Да, я агитировала за Микеллу в соцсетях. Большую поддержку, конечно, оказала я, мое имя, мои поклонники. И я об этом сожалею. Но никто не запрещал агитировать», — сокрушалась певица.

По мнению Алсу, скандал вокруг Микеллы разгорелся исключительно из-за ее принадлежности к звездной семье. «Мы стали поднимать информацию о статистике предыдущих сезонов и узнали, что 28,5%, которые разделяли Микеллу от следующего конкурсанта — далеко не самый большой разрыв, — поделилась она. — Есть более аномальные разрывы, но почему-то только победа дочери Алсу вызвала какие-то подозрения. Микелла на третьем месте по разрыву, самый большой интервал был у Плужникова».

Информацию, которая гуляла в Интернете о том, что многие смс за Микеллу приходили с каких-то номеров со схожим набором цифр, Алсу прокомментировать не смогла, сославшись на то, что не в состоянии контролировать всех людей, которым понравилось пение дочери.

Разговоры о нечестной победе Микеллы, по словам Алсу, начались еще до полуфинала, а точнее как только девочка появилась на слепых прослушиваниях. Певица отчасти с пониманием относится к этой точке зрения. На первый кастинг Микеллу она даже отправила с няней, однако потом организаторы конкурса предложили Алсу «засветиться в кадре».

«Я понимаю, почему народ восстал, но я не могу держать ее взаперти дома. Она же просто ребенок. Она не ощущает себя каким-то особенной, отличной от других детей. Мы не собирались выигрывать. Никто об этом даже не думал. Ну, так получилось! Неужели я бы пожелала себе и своему ребенку такое? Да никогда в жизни! Я об этом очень сильно жалею», – высказалась Алсу.

Она призналась, что, если бы могла отмотать время назад, вряд ли бы послала Микеллу на шоу. «Под другой фамилией, может, я ее отправила бы, потому что мнение по поводу ее голоса, вокальных возможностей, ее артистизма никто не сможет изменить», – заявила звезда.

View this post on Instagram

Ровно 21 год назад вышла песня «Зимний Сон» ❄️❄️❄️Мы с Сафиной решили сделать маме сюрприз😍

A post shared by Mikella🌸 (@mikellaabramova) on

Алсу еле сдержала слезы. «Самая большая боль во всей этой ситуации – та боль, которую я не нарочно причинила своему ребенку. Все. Она этого не заслужила. Я очень об этом сожалею. Видит Бог, этого не должно было произойти», – дрогнувшим голосом заключила артистка.

К слову, в беседе с Ксенией Собчак Алсу вспомнила и о своем опыте, когда певицу много критиковали. Писали, что отец купил ей призовое место на «Евровидении», что она безголосая и все решают деньги семьи.

«Но я никогда не плакала из-за этих нападок, — призналась Алсу. — Я знала, что все это неправда. Вокруг меня всегда было много разговоров. Но тогда почему папа купил мне второе место, а не первое? И даже анекдот был: когда Алсу снимает новый клип, в стране растут цены на бензин. Мне повезло, что я жила на две страны и у меня было много работы, некогда было много времени тратить на разговоры. К тому же тогда не было интернета. Сейчас бы грязи было больше».