«Я буду любить его всегда»: вдова Хворостовского решилась рассказать, как прошли последние годы его жизни

В ноябре прошлого года ушел из жизни легендарный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Поклонники, провожавшие его в последний путь у Зала имени Чайковского в Москве, устроили кумиру десятиминутную овацию. Его безвременный уход восприняли, как личное горе, миллионы людей. А для любимой супруги певца Флоранс Илли эта потеря стала поистине невосполнимой. Только сейчас, спустя полгода после смерти Хворостовского, она дала первое большое интервью в программе Андрея Малахова «Прямой эфир».

Флоранс и Дмитрий прожили вместе девятнадцать безоблачных лет. В этом браке у Дмитрия родился сын Максим и дочь Нина. Ради дорогого человека Флоранс выучила русский язык. Певица призналась, что боль утраты еще очень остра. Флоранс до сих пор не может слушать записи мужа, это слишком тяжело для нее. Она сказала, что любила Хворостовского всем сердцем и будет любить его всегда.

О страшном диагнозе певец узнал в 2015 году. В тот момент Флоранс была рядом с ним. Она вспомнила, что никак не могла проверить в реальность происходящего. Супруги отправились в Америку, на консультацию к лучшему хирургу. Была сделана биопсия, которая подтвердила смертельный приговор. «Это такой рак, что человек через год уходит, а он два года, даже больше, чем два года, жил», – отметила Флоранс.

Флоранс и сама обладает превосходным оперным голосом, она строила собственную карьеру. Но талант она положила на алтарь любви к Хворостовскому, полностью растворившись в муже. Поэтому сейчас ее тоска и в самом деле безгранична. «Человека физически нет рядом со мной. Мне не очень помогает, когда мне говорят, что душа не умирает”, – говорит она.

Вдова откровенно рассказала, как сложно ей было находиться рядом с любимым человеком, который угасал на глазах. «Особенно было тяжело в последний год… Он до последнего улыбался. Его никогда не жалели, и он никогда не жаловался. Сильный человек, такой характер. Он любил жизнь», – заключила Флоранс Илли.