Взбешенная изменой жена выставила Лещенко из дома

Лев Лещенко старался избегать разговоров о разрыве с первой женой Аллой Абдаловой. Много лет спустя после развода артист решился рассказать о том, что привело к нему.

«Семейная жизнь с Аллой нам никак не удавалась, – вздыхает Лещенко. – Ни для кого не секрет, что двум творческим людям нелегко ужиться вместе. Алла работала в оркестре Утесова, была его примой, но ей хотелось развиваться дальше, тем более что мои успехи казались ей гораздо выше, и это ее если не расстраивало, то уж точно угнетало. Подобная обстановка в доме была невыносима, поэтому после ссор и выяснений отношений мы решили разъехаться. Но семейную жизнь длиной почти в десять лет не так-то просто выбросить, поэтому уже через год мы с Аллой решили попробовать начать все заново и опять жить вместе».

В августе 1976 года артист улетел на гастроли в Сочи и поселился в гостинице «Жемчужина». Там-то Ефим, менеджер Валерия Ободзинского, и познакомил Лещенко с Ириной, встреча с которой перевернула всю его жизнь. Черные густые волосы, карие горящие глаза, худощавая, в редкой в Союзе джинсе – такой предстала Ира в тот теплый летний вечер перед артистом.

Лещенко рассказал об абортах жены >>>

А дальше события развивались стремительно – ужин в ресторане, прогулка под луной…

«Время было позднее, через несколько часов уже должен был заняться новый день, а я даже не мог представить, как сейчас расстанусь с Ириной. Другого выхода я не видел, как уговорить ее подняться ко мне: выпить кофе, поговорить, а главное – просто еще немного побыть рядом. Это все, что мне было нужно тогда, – рассказал Лещенко. – Ночь, помню, была чудесной, как и полагается южной ночи, где слышен шелестящий шум моря, мириады звезд над глубоким Черным морем. Атмосфера, конечно, донельзя романтичная, но уверен, что и без дополнительных «спецэффектов» мы бы уже не расстались…»

«К моему ужасу, в нашем распоряжении было лишь два дня, потом Ирина должна была улететь в Москву, а я – остаться в Сочи, – вспомнил артист. – Но вместо того чтобы решать какие-то оргвопросы, не думая о последствиях, рванул в аэропорт и улетел в Москву. Дальше прямиком из аэропорта поехал на «Белорусскую», где остановилась у подруги Ирина… Эти несколько московских дней навсегда врезались в память. Полные любви, разговоров, смеха, ночных прогулок, когда не чувствуешь ног, – мы не расставались ни на минуту».

Объяснения с женой артист боялся и не знал, с чего начать. Однако Алла все сделала за него.

«Надо было расставить все точки над i. Волновался, скажу я вам, не меньше, чем когда звонил в дверь к Ирине. Но вот щелкает замок, и Алла открывает дверь. На абсолютно непроницаемом лице ни одной эмоции. «А вот и ты, – говорит она бесцветным голосом и выставляет на подъездную площадку два чемодана. – Забирай свои вещи и прощай, Лева», – цитирует Лещенко журнал «Откровения звезд» отрывок из его книги «Песни выбрали меня». – Видимо, доброжелатели уже сообщили ей все подробности моих сочинских гастролей. Но так было даже лучше, подумал я, что без скандалов, упреков и ругани. В воодушевлении, что все так быстро произошло, просто вылетел из подъезда».