«Вы бы видели эту квартиру»: Собчак высмеяла жилищные условия Богомолова

Ксения Собчак высказалась на тему скандала, связанного с квартирой в центре Москвы её мужа Константина Богомолова. Ранее в СМИ появились слухи, что недвижимость досталась режиссёру даром. Якобы он не вложил в покупку ни рубля — это был щедрый подарок властей. Ведущая опровергла эти предположения и рассказала, что Богомолов долго трудился, чтобы скопить на небольшую квартиру. По мнению Собчак, недвижимость режиссёра такая скромная, что даже смешно было раздувать из этого скандал.

«Вы бы видели эту квартиру. Костя купил её сам! Там 60 квадратных метров. Он долго на нее копил. Жил на съемных квартирах и вот купил свою. Разумеется, это все ложь про подарки. Мы читали эти статьи», — рассказала Собчак в Youtube-шоу «Редакция».

До этого Ксения делилась с публикой подробностями трат её доходов. У ведущей с мужем, как выяснилось, раздельные бюджеты. Во время совместных походов в ресторан они платят по очереди, а на быт скидывается в равных частях. Собчак говорит, что не считает деньги своего мужа. Это и понятно, ведь она, очевидно, зарабатывает в разы больше супруга.

Так, в 2020 году Собчак, заработавшая 4,4 миллиона долларов, заняла пятую строчку рейтинга журнала Forbes по уровню доходов среди россиян до 40 лет. Впрочем, Ксения утверждает, что слухи о её благосостоянии сильно преувеличены.

«Я не очень богатый человек. У людей есть стереотип, что по уровню богатства я где-то между Абрамовичем и Фридманом, хотя это не так. Да, по меркам среднего россиянина, я зарабатываю много, но не миллиардер», — оправдалась Собчак.

Телеведущая рассказала, что свою карьеру она начинала практически «с нуля». «В это же все равно никто не поверит, доказать это невозможно. Я приехала, жила в съемной квартире, у меня никаких денег от моей семьи не осталось, я сама маме помогала. Это реально правда. У меня есть большая квартира в Питере, которая была моей семьи, но я там не живу. В Москве я живу в маленьком таун-хаусе. Я не бедствую, например, в поселке рядом со мной живет Ирина Дубцова», — пояснила Собчак.

Отметим, что совсем скоро Ксения заедет в новый загородный дом. Ведущая построила особняк в Подмосковье, где она планирует жить с мужем и сыном Платоном. Для матери Собчак, по слухам, места в новом жилище не нашлось. Людмила Нарусова останется в таунхаусе, где сейчас живёт.