В деле Ефремова началась «вторая стадия отмазывания»

Прошло две недели после смертельного ДТП, которое произошло в центре Москвы из-за пьяного Михаила Ефремова. По сей день не утихают споры о степени виновности актера в этом преступлении.

Недавно адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что семья погибшего в аварии Сергея Захарова хочет заработать на случившейся трагедии. Юрист сделал интересное замечание. Сразу несколько родственников умершего водителя хотят быть потерпевшими в деле актера – и его брат, и законная супруга, и гражданская жена…

Пашаев не понимает, почему в таком случае родные Сергея отказалась от денежных средств, которые предлагал Ефремов.

Заявление адвоката, представляющего интересы Михаила Ефремова, прокомментировал блогер-патриот Сергей Колясников (известен под псевдонимом Zergulio). По его мнению, такие публичные умозаключения юриста Михаила Олеговича говорят лишь об одном – началась «вторая стадия отмазывания Ефремова».

«Вторая стадия отмазывания Ефремова — поливание помоями семьи жертвы. С первых дней семья погибшего отказалась от денег, об этом заявлялось не раз. Но защите Ефремова такая позиция крайне неудобна. Десятки представителей «богемы» уже рассказали нам, какой «Мишка классный» и как он вообще не виноват, сажать его нельзя, надо понять и простить, тем более он же извинился», — напомнил Колясников.

Уральский обозреватель, которого неоднократно цитировали телеканалы «Царьград» и Russia Today, настаивает на виновности Ефремова и говорит, что актер обязательно должен сидеть в тюрьме. При этом Колясников обвиняет Михаила Олеговича не только в убийстве, но и в «лицемерии и гнусности».

Отметим, делу Ефремова с самого начала многие предсказывали неплохой исход для актера. Видимо, в данный момент защитники артиста ищут лазейки. Если поначалу они рассматривали вариант с откупом, то сейчас появились разговоры о болезни артиста. Так, на днях в СМИ сообщили, что у Ефремова могут найти редкое заболевание, которое не позволит привлечь актера к уголовной ответственности.

В этом случае Михаилу Ефремову грозит только лишение водительских прав, а также длительное лечение от пагубного пристрастия к алкоголю. «В ходе расследования уголовного дела будет назначена и проведена психолого-психиатрическая экспертиза, потому что продолжительный прием алкоголя вызывает ряд психических заболеваний. К ним относится и такое заболевание, как абсансная эпилепсия, — рассказала адвокат Наталья Моросникова — эксперт в подобных вещах, пояснив, что этот недуг может приводить к припадкам, которые, в свою очередь, становятся ответом нервной системы человека на систематическое отравление этанолом (этиловым спиртом, входящим в состав большинства алкогольных напитков).

Абсанс — это кратковременное выключение сознания. Человек внезапно замолкает, застывает в той позе, в какой его застал приступ. Воспоминаний о периоде абсанса обычно не сохраняется. Этот диагноз, признай его специалисты, скорей всего, может привести к тому, что любимец зрителей просто избежит реального тюремного заключения. Правда, еще не доказано: действительно ли Михаил Ефремов находился в момент совершения ДТП в состоянии, описанном в диагнозе.

Пока артисту грозит до 12 лет лишения свободы. На данный момент он находится под домашним арестом. Следствие продолжается.