Вспыхнувшая страсть заставила Ирину Мирошниченко изменить мужу, с которым она прожила 12 лет в браке

В последние годы среди звезд всех возрастов стало модным откровенничать о любовниках и делиться пикантными подробностями своей жизни. Скандальные репортеры останутся без работы, ведь знаменитости сами вываливают свое грязное белье напоказ.

Не осталась в стороне от охватившего коллег желания публично исповедоваться и популярная актриса советского союза Ирина Мирошниченко. В одном из автобиографических фильмов она поведала о недомолвках со своими любовниками.

Первым мужем актрисы стал Михаил Шатров, с ним она прожила 12 лет. Это были самые продолжительные отношения звезды. Будучи молодой актрисой, она встретила писателя. Михаил не знал, как удивить любимую, поэтому вместо цветов и конфет он стал ее приглашать на различные выставки, театры. Ирине нравились ухаживания со стороны будущего мужа.

«Я была благодарна Михаилу, который способствовал моей актерской карьере. Он понимал, что для меня значат сцена и мир театра. Он не пытался посадить меня в «золотую клетку», — Ирина Петровна теплыми словами вспоминает о супруге, которого давно нет на свете.

Шатров поддерживал Мирошниченко, хотел, чтобы она не стояла на месте, постоянно развивалась. Актрисе было сложно всегда угождать мужу. Разные взгляды на будущую жизнь стали причинами расставания. К тому же, в это же время звезда встретила режиссера Витаутаса Жалакявичюса, который работал над картиной «Это сладкое слово — свобода!». Между ними вспыхнула страсть. Они разорвали прошлые отношения и поддались порыву чувств. Шатров отпустил любимую, не стал устраивать скандал. Брак Мирошниченко с режиссером был недолгим, меньше года. Ирине было тяжело ужиться с человеком, у которого был трудный характер.

«Я стремилась к независимости — я ее добилась. Мне иногда бывает очень грустно, я думаю, что это ошибка. А ведь как хорошо зависеть от человека, который рядом с тобой, и на которого ты можешь опереться. Так что не бывает идеальных ситуаций, по крайней мере, в моей жизни. Может, эта ошибка во мне, в моем характере. Но, тем не менее, так она у меня складывалась, эта моя жизнь», — поделилась своими рассуждениями Мирошниченко.

Ирина Петровна часто выходит в свет, чтобы получить удовольствие от общения с давними знакомыми. «Она образованный умный человек. Она думающий человек, вряд ли она тоскует, смотрит в окно и думает: «Как жалко, что я одна». Ирина — человек активный, любит людей, любит общаться, умеет общаться. Это всегда радость для нее и для тех, кто общается с ней», — поделился Никита Михалков.

За актрисой ухаживало много мужчин, даже Армен Джигарханян набивался ей в мужья. Он пригласил актрису на ужин, но после съемок ему стало плохо. Все отменили, свидание не состоялось. Армен Борисович с нежностью и лаской вспоминает об Ирине Петровне.

Совсем скоро народная артистка РСФСР будет отмечать 76-летие. Мирошниченко не сидит дома, она работает в Московском художественном театре. В своей жизни Ирина Петровна сожалеет об одном, что не встретила достойного мужчину и не родила от него детей. Ей горестно осознавать, что вся жизнь прошла очень быстро.