«Всегда убегает, когда становится тяжело»: друзья Меган Маркл не удивлены ее поступком

38-летняя Меган Маркл и 35-летний принц Гарри совершили беспрецедентный поступок, сложив с себя королевские обязанности. Весь мир пребывает в шоке от этого известия. А вот давние друзья бывшей американской актрисы совершенно не удивлены такому положению дел.

Сейчас принц Гарри находится в Лондоне и ведет переговоры с семьей. Меган Маркл же уехала в Канаду, где остался их 8-месячный сын Арчи. Друзья экс-актрисы считают, что она намеренно не взяла ребенка в Великобританию, чтобы иметь вескую причину не задерживаться во дворце.

«Она всегда убегает, когда становится тяжело. А еще она любила следовать мантре, придуманной ее первым мужем Трэвором Энгельсоном: «Не стоит выделять на дело пять минут, если вы не готовы потратить на него следующие пять лет». Меган очень часто ее повторяла», — поделилась с Daily Mail одна из давних приятельниц Маркл.

К тому же, знакомые из прошлой жизни Меган не удивлены развернувшейся картине: некоторые считают, что звезда давно готовила подобный план действий вместе со своей командой и искала поддержки у «сильных мира сего». А ее супруг, принц Гарри, поддержал ее в этом, просто потому что пошел на поводу у любимой женщины. Тем временем подруга Маркл не сомневается, что та теперь по-настоящему счастлива.

Отметим, ситуация с Сассексами должна проясниться уже в скором времени. На 13 января королева Елизавета II назначила «семейный военный совет», где должны быть улажены все нерешенные вопросы, касающиеся Меган и Гарри. На фоне официального молчания дворца, на эту тему решил высказаться старший брат Гарри, принц Уильям. В своём интервью изданию The Sunday Times он заявил, что глубоко опечален сложившейся ситуацией. «Я так хотел бы, чтобы мы снова стали одной командой. Но я больше не могу принять моего брата в свои объятья, как это делал всю жизнь. Мы больше не вместе. И это очень грустно», — признался Уильям. «Всё, что теперь мы можем делать, и то, что могу делать я, — это поддерживать Гарри и его жену и надеяться, что однажды придет день, когда мы снова объединимся», — сказал принц.