«Все отдал женам»: Александр Мохов остался бездомным после двух разводов

56-летний актер театра и кино Александр Мохов в настоящий момент счастлив в браке с молодой супругой 28-летней Ириной Огородник. До нее артист был дважды женат. О своих неудачах в отношениях с женщинами Мохов поведал в откровенном интервью Агате Муцениеце в рамках ее шоу «Честный развод».

Заслуженный артист России признался, что при расставании он всегда оставлял все своим бывшим, что создавало огромные проблемы для него самого.

«Я все отдавал женам. Как-то поймал себя на мысли, что в 50 лет стал бомжом. Снимал квартирку однокомнатную, которую называл камерой хранения. И вдруг задумался: «А не дай Бог заболею, что-то случится. Где мне жить?» — поделился Мохов.

Любопытно, что Мохов до сих пор поддерживает дружеские отношения с первой женой. Даже их развод спустя 18 лет семейной жизни получился максимально спокойным и мирным, насколько это могло быть возможно: «Я всегда с теплотой вспоминаю первый брак. Не могу сказать, что жалею, потому что у меня есть замечательная жена Ирочка, тогда бы я не смог на ней жениться, ей было лет пять. Но я очень благодарен Татьяне за потрясающие моменты в жизни. Она умнейшая женщина. Когда мы развелись, вела себя очень достойно. У нас даже не возник вопрос о разделе имущества».

К слову, в разводе с первой женой артист во многом винит себя: «Думаю, в том, что мой первый брак распался, на 90 процентов виноват я сам. У меня был период зеленого змия. Меня так воспитывали, что семья, дом — это все», — делится Александр.

Со второй же супругой Дарьей Калмыковой, которая младше актера почти на 20 лет, Мохов думал разойтись уже вскоре после свадьбы. «Я понял, что нужно уйти, когда еще ребенка не было, но мне стало стыдно, — вспоминает он. — Я ведь взрослый мужчина, преподаватель школы-студии МХАТ, артист театра. Ну как так? Девчонка молодая, красивая, с красным институтским дипломом… А вот тогда нужно было прислушаться к себе и сказать: «Сорри, не надо». Как бы то ни было, этот брак просуществовал 12 лет. Примечательно, что все три супруги подарили Александру сыновей.

По признанию артиста, наиболее удачным для него стал третий брак. Молодой супруге удалось изменить его ветреный характер. «Ну да, когда я раньше был женат — гулял, а сейчас эта мысль меня оскорбляет. Я, например, не прощу, если узнаю про измену. Я — собственник: либо будь со мной, либо, ради Бога, твой выбор», — делится актер.