«Все было зря!»: Экс-супруга Жигунова дала интервью после второго развода с актером

Об истории отношений Сергея Жигунова и его теперь уже окончательно бывшей жены Веры Новиковой можно писать роман.

В звездной семье было и предательство, и прощение, пара пыталась начать все с чистого листа. Влюбленные начали встречаться в 1985 году, а в 2007-м расстались из-за того, что Сергей Жигунов увлекся коллегой по сериалу «Моя прекрасная няня» Анастасией Заворотнюк. Тогда он бросил супругу, а через два года вернулся.

Вера Новикова приняла бывшего мужа. Однако в этом году стало известно, что сердце знаменитости украла очередная брюнетка. Ею оказалась журналистка Виктория Ворожбит, с которой Сергей Жигунов закрутил роман. Ради девушки, внешне очень похожей на Анастасию Заворотнюк, актер ушел от жены второй раз. «Пусть полежит здесь», – написал в «Инстаграм» артист под фотографией со свидетельством о расторжении брака. Отметим, в публикации невозможно разглядеть дату и место оформления развода.

https://www.instagram.com/p/CGxw3OqlaTc/

Тем временем Вера Новикова впервые за много лет решилась прокомментировать отношения с Жигуновым. Бывшая жена актера стала гостьей шоу «Судьба человека», где рассказала Борису Корчевникову об изменах супруга. Каждый раз Вера находила в себе силы прощать Сергея. Артистка не скрывает, что внутри у нее все кипело, но она старалась не давать волю эмоциям.

«Настя была у нас в гостях, мы ее прекрасно приняли. Потом Сережа говорил, что какие-то взаимоотношения у них возникли только к концу съемок сериала. Эта ситуация была очень сильна подогрета прессой. Возможно, она бы развивалась по-другому сценарию, не будь вмешательства СМИ», — разоткровенничалась 62-летняя Новикова на передаче «Судьба человека».

Об отношениях Заворотнюк и мужа Вера узнала из уст журналистов, ведь сам актер тянул с признанием до последнего и долго не решался на серьезный разговор с женой.

«Когда ты все время видишь вокруг себя восхищение поклонников, то тебе кажется, что твоя семья недостаточно тобой восхищается, — так Вера Семеновна пытается объяснить неверность экс-супруга. — Мне Сережка постоянно говорил, мол, меня так все любят, а домой я прихожу и не чувствую такой любви. Мы к нему не относились как к персонажу, а как к мужу, папе… Было очень обидно».

Как сообщила Новикова, Заворотнюк была далеко не первая, с кем изменял ветреный «гардемарин». Вера призналась, что впервые столкнулась с неверностью супруга уже через шесть лет после рождения дочки Маши. Сергей сам задал жене вопрос, натолкнувший на мысли об измене.

«Сергей сам спросил: «Как думаешь, у меня есть любовница?» И я поняла, что есть. Но не выясняла, кто это. Мы этот момент пережили. Спустя еще десять лет я узнала про Настю. Актер заявил, что не готов об этом говорить, хотя пресса вовсю обсуждала. Потом я приняла его, потому что мне казалось, что мы не прожили семейную жизнь, но выяснилось, что все было зря!» — с болью призналась Вера.