«Вранье!»: Лион Измайлов разоблачил ложь вокруг развода Петросяна

Монологи сатирика Лиона Измайлова исполняют Геннадий Хазанов, Евгений Петросян, Ефим Шифрин и многие другие эстрадные юмористы. Иногда Измайлов и сам поражается, как выдуманные истории становятся основой телешоу.

Взять хотя бы известный монолог Елены Степаненко про то, как ее героиня решила развестись с мужем, а на деле оказалось, что ее многолетний брак с Евгением Петросяном потерпел крах. Супруги разводились со скандалом, разделом имущества, а телевизионщики снимали многочисленные телешоу об их личной жизни.

Лион Измайлов давно знаком и с Петросяном, и со Степаненко, и смотрел «мыльную оперу» про их развод. При этом сатирик уверен, что продюсеры многочисленных ток-шоу о разводе знаменитостей напридумывали в этой истории много несуществующих в природе нюансов.

«Вот он (адвокат Сергей Жорин — прим.ред.) сказал, что Петросян и Степаненко вместе не живут уже 15 лет. Вранье! Я лично был свидетелем, как тепло они друг к другу относились еще совсем недавно. Ходил к ним в гости, пил чай и пр. Евгений ласково называл Елену мамулечкой, а она его — ангелочком…», — поведал Лион Измайлов. Потом сатирик решил выяснить мотивы адвоката Петросяна. Оказалось, Жорину, по его словам, нужно было «уничтожить Елену Степаненко. А для этого нужно было запустить очередную «утку».

Кроме того, Лиона Измайлова шокировала программа «На самом деле», где на детекторе лжи проверяли другого его коллегу по цеху — куплетиста Николая Бандурина, у которого несколько месяцев назад сгорел дом. В ходе передачи артист выяснял отношения со своей любовницей.

Отвечая на возмущение Измайлова о том, зачем нужно ходить на такие шоу, Бандурин заявил: «Да какая у него любовница? Я ведь его прекрасно знаю. Никого у него нет и в помине. Он мне и говорит: «Лион Моисеевич, не обращайте внимание. Так надо. Такой сценарий. У меня дом сгорел, мне очень деньги нужны. А за историю про любовницу пообещали большие деньги».

А потом Бандурин добавил, что впереди будет еще один сценарий: его супруга тоже покажет своего «любовника». «Жена его тоже согласилась. Вскоре выйдет передача, в которой уже у нее любовник. Вот такой «семейный подряд». Конечно, это кошмар», — заявил Измайлов.