Врачи не в силах помочь изнывающему от боли Сергею Соседову

Уже полгода самый известный музыкальный критик России изнывает от сильной боли. Сергей Соседов обратился со своей проблемой к медикам, но те лишь разводят руками.

Сергей никогда не жаловался на здоровье. К врачам он обращается лишь по острой необходимости. Однако в больнице не смогли ему помочь.

«После осмотра выяснилось, что у меня пяточная шпора, – рассказывает Соседов. – Образовался шип в результате разрастания костной и соединительной тканей. Пятка болит так, что не передать словами. Больно ходить: порой начинаю резко хромать. Видимо, этот шип вонзается в мягкие ткани, ранит их, и возникает тупая боль. Я мучаюсь, это просто безумие!»

Сергей рассказал, что боль в ноге почувствовал еще в конце прошлого года. Первое время он старался не обращать на это внимания. Но боль с каждым днем усиливалась.

Как вспоминает Соседов, первый приступ он ощутил во время визита в Лондон. Обычно в таких поездках он много гуляет, рассматривая достопримечательности, но теперь это стало проблемой. «Боль невыносимая. Иногда она меня беспокоит по ночам. Порой даже просыпаюсь из-за нее! Ситуация на самом деле ужасная. Не так давно у меня была назначена деловая встреча в центре Москвы. Так я с трудом смог доехать до нужного места. Позвонил людям, сказал, что не могу идти. Я действительно еле-еле шел, на меня оборачивались люди! Вышел из метро, а ступить не могу. Впору было сесть: так болела нога. Еле-еле докостылял, а обратно уже поехал на такси. Ужас один!», — пожаловался критик.

Соседов узнал, что пяточную шпору убирают хирургическим путем. Однако медики, осмотрев музыкального критика, посоветовали с операцией повременить. Пока Сергею назначили физиотерапевтические процедуры, правда, результата от них он пока не заметил: «Бывает, что на какое-то время я забываю о своей ноге и хожу. А потом опять возникает резкая боль. Я вообще не понимаю, почему это происходит. Может, этот шип двигается как-то. Врачи тоже ничего не знают. Честно говоря, я просто обескуражен! Со мной такое впервые!», — пожаловался Соседов.