Циничные врачи издевались над впавшей в кому солисткой группы «Фристайл»

Группа «Фристайл» образовалась в ноябре 1988 года и стала одной из самых популярных на территории бывшего СССР. В первые годы фронтменом коллектива был Вадим Казаченко. В 1991 году он занялся сольной карьерой. В ноябре 2018 года «Фристайл» должен был отметить юбилей. По плану должен был быть большой гастрольный тур. Но случилось такое несчастье с солисткой…

На протяжении последних шести месяцев солистка «Фристайла» Нина Кирсо находится в коме. В начале июня этого года певица внезапно почувствовала себя плохо и потеряла сознание. В это время она находилась дома одна. Вернувшись с концерта, муж обнаружил ее лежащей на кухне.

Врачи диагностировали у 55-летней женщины инсульт. Оказалось, что еще до случившегося несчастья у нее была гипертония, а в последний день сильно подскочило давление. При этом на проблемы со здоровьем Кирсо никогда не жаловалась, а лекарствам предпочитала нетрадиционные методы лечения. Певица продолжает оставаться в бессознательном состоянии.

Женщина до недавнего времени находилась в стационаре. А плата солидная около 10 000 евро в месяц, из-за чего родственники не готовы далее оплачивать услуги, поэтому коллектив взял на себя дальнейшие расходы.

И вот совсем недавно родственники получили доказательства циничного обмана врачей. Медперсонал клиники обнадеживал близких Кирсо тем, что больная идет на поправку. Но фотографии оказались фальсификацией: «Например, нам присылают фотографию: «Нина открыла глаза!» А потом ее сестра приходит и говорит: «Я начала замечать, что у нее один глаз просто приоткрыт. Медики, скорее всего, пальцами открывали ей один глаз и фотографировали! Представляете, насколько это цинично!».

Медики не могут вывести женщину из комы и констатируют, что никаких изменений к лучшему в ее состоянии нет. «Врачи сказать ничего не могут, пока Нина не придет в себя. Ведь мозг – это самая неизведанная часть нашего организма», – сообщил ее коллега, гитарист Сергей Ганжа.

Не смотря ни на что, коллектив группы «Фристайл» продолжает верить, что чудо обязательно произойдет. Они изменили репертуар и продолжают давать концерты в поддержку солистки. Большая часть дохода музыкантов идет на оплату лечения коллеги.

Состоянием здоровья Кирсо регулярно интересуются София Ротару, Алексей Глызин, Андрей Данилко, Светлана Лазарева, Роман Жуков, Андрей Разин. Многие оказали коллеге материальную помощь.