Возвращение гардемаринов: Светлана Дружинина запускает съемки «Гардемаринов IV»

82-летняя режиссер Светлана Дружинина сообщила поклонникам, что в ближайшие два года будет занята главным проектом своей жизни.

В 2016 году миллионы зрителей узнали грустную новость: из-за прекращения финансирования Светлана Дружинина прекращает съемки сериала «Гардемарины IV». В картине должны были принять участие не только актеры, игравшие главных героев, но и Кристина Орбакайте, Александр Лазарев младший, Артем Михалков и даже Дима Билан.

Светлана Дружинина не оставляла мечты завершить свой главный проект последних лет. Поклонники сериала забрасывали режиссера вопросами – какова же судьба картины?

26 мая Дружинина защитила в Министерстве культуры свои планы на съемки. А в минувшие выходные стало известно: «Гардемарины IV» вошли в список фильмов, которые получат государственное финансирование в ближайшее время. 82-летняя режиссер полна сил и решимости завершить начатое.

https://instagram.com/kinoavtograf/?utm_source=ig_embed

Узнав о радостной новости, Светлана Дружинина обратилась к поклонникам с эмоциональным видеообращением: «Дорогие мои друзья! Конечно же, это праздник. Потому что вчера на сайте Министерства культуры появилась наша строчка. «Гардемарины IV» получили поддержку нашего руководства. Так что все наши переживания, все пальчики, которые мы держали, все наши мольбы реализованы на этом этапе. Дай бог, чтобы нам фартило так же и дальше.

А мы поплывем с открытыми парусами — там, где будут самые счастливые паруса. Вперед, и попутного ветра нашим гардемаринам!»

Подписчики эмоционально отреагировали на долгожданное известие: «Ура! Ждем продолжение»,

«Последнее время очень не хватает хороших фильмов»,

«Будем ждать с нетерпением выход картины на экран»,

«В добрый путь»,

«Гардемарины, вперед!» — (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Ожидается, что главные роли в «Гардемаринах IV» сыграют Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев и Александр Домогаров. Напомним, что Сергей Жигунов покинул проект после завершения второй части из-за затяжного конфликта с Дружининой. По словам режиссера, артист постоянно «устраивал истерики» и срывал договоренности.

Владимир Шевельков также не сумел сработаться с Дружининой и не был приглашен даже во вторую часть киноэпопеи.

Светлана Сергеевна вспоминала, что оба артиста пытались травить Дмитрия Харатьяна, который, по мнению режиссера, был самым талантливым из троицы. В конце съемок первой части Жигунов спровоцировал драку с постановщиком трюков Владимиром Балоном, а затем вместе с Шевельковым напоил Харатьяна, и лошадь выбросила актера из седла.