Позаботьтесь о нас! Елена Воробей потребовала льготы на продукты для артистов

Популярная юмористка Елена Воробей сегодня является одной из немногих, кто не скрывает, что бедственное положение в стране, связанное со вспышкой Covid-19, не обошло стороной и ее. Доходы артистов заметно упали.

По ее словам, пандемия не пощадила никого, многие не подозревают, с какими трудностями пришлось столкнуться артистам а это непростое время.

«У тех, кто раздражается по поводу жалоб артистов, присутствует ложное мнение, что мы небожители, что мы не платим за коммуналку, что нам продукты бесплатно дают в магазине, что мы не платим за лекарства, что мы не болеем. И поэтому мы оказались в очень непростой ситуации. Многие в долгах, в ипотеках, у многих неработающие родители, дети школьного возраста. Возмущение мое уже на этапе кипения», — призналась она в интервью телеканалу «Звезда».

Заслуженная артистка РФ пояснила, что невозможно работать на четверть зала, так как есть постоянные расходы, которые не зависят от количества зрителей. Она уточнила, что много денег уходит на аренду помещения, оплату аппаратуры и гардеробных.

«По факту нам предложили жить на 25%», — резюмировала Воробей.

Она выразила свое возмущение по поводу отсутствия помощи артистам. «Дайте нам, пожалуйста, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас», — призвала Воробей.

Артистка также сообщила, что не собирается отказываться от съемок в новогодних шоу, и подчеркнула, что звездам не платят за участие в «голубых огоньках».

«Мы в них снимаемся бесплатно ради праздника, ради того, чтобы в новогоднюю ночь быть рядом с дорогими зрителями», — заключила она.

Как и следовало ожидать, в Сети не поддержали сетующую на тяжелую долю артистов Воробей. «Еще одна голодающая нарисовалась. Сразу вспоминается басня гениального Крылова про Стрекозу и Муравья…», — написал один из пользователей.

Большинство фолловеров советуют Воробей сменить работу и продать хоромы. «Идите работайте кондукторами, дворниками… Выживайте, как все…», «Народу детей кормить нечем. Зарплаты срезали. Им тоже платить ипотеки, квартплаты. Кто-то остался без работы. А артистам нечем платить ипотеки за огромные квадратные метры, загородные дома и накормить детей устрицами. Чувствуете разницу? Переезжайте в более скромные жилища, питайтесь проще, переводите детей в обычные школы…», «А как вся страна живет? Зажрались совсем», «Нечего кушать. Значит продайте дом, который в Болгарии, Турции, Греции… Я шизею от наших артистов! Самые бедные…», — возмутились интернет-пользователи.

Между тем осведомленные источники пишут, что рассказы юмористки о безденежье не соответствуют истине. «Лена давно организовала свою антрепризу, весь доход себе – прибылью ни с кем не делится. Если и есть долги, то только если в ипотеку что-то еще прикупила для дочки», — злорадствуют авторы Telegram-канала «НеМалахов».