«Безнадежная ситуация»: Волочкова выставила имущество на продажу, чтобы оплатить штрафы

Анастасия Волочкова испытывает серьёзные финансовые проблемы. Балерине нечем оплатить штраф. Напомним, в разгар пандемии Волочкова решила наведаться в Нижегородскую область, чтобы помолиться в храме при Серафимо-Дивеевском монастыре. Однако балерина не учла, что село Дивеево было закрыто из-за карантина и любое нарушение режима самоизоляции может грозить ей серьезными проблемами. Малоприятная запись с пререканиями Волочковой и местных чиновников попала в социальные сети. В итоге по решению суда звезду балета оштрафовали на 40 тысяч рублей. Этой суммы у Волочковой, похоже, просто нет.

В новой публикации на своей странице в Инстаграм Анастасия заявила, что отдать долг государству сможет лишь в том случае, если продаст свое имущество: «Я хочу выставить мою предыдущую купель на аукцион. Только продажа моей ледяной купели спасет эту безнадежную ситуацию! Вырученные средства пойдут на оплату штрафов», — заявила «балерина всея Руси».

Впрочем, Анастасия тут же добавила, что без купели, все-таки, не останется. Как выяснилось, «добрый человек» по имени Игорь изготовил для балерины новую именную «деревянную чашу», где артистка с превеликим удовольствием будет расслабляться, когда захочет.

View this post on Instagram

Дорогие друзья, у меня сегодня сюрприз! Очень приятный! Вы знаете мою любовь к ледяной купели! Так вот сегодня один добрый человек решил мне ее подарить.. Именную. АВ.👍 купель! А изготовили ее специально для меня добрые люди Игорь @kupelmeister Это, правда, королевская купель!🙏 Но! Ещё возникла идея.. Я хочу выставить мою предыдущую купель на аукцион.. Только продажа моей ледяной купели спасет эту безнадежную ситуацию !😂 А вырученные Средства пойдут на оплату штрафов!!😂 #анастасияволочкова

A post shared by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

Интересно, что комментарии к посту Волочкова сперва закрывать не стала, так что сполна выслушала мнения подписчиков про ее инициативу. Возмущенные фолловеры обвинили балерину в желании нажиться за их счет. Мол, сама виновата: «куражилась без маски» в Дивеево, а теперь «народ должен купить ее бочку, где она голышом плавала пять лет, чтоб оплатить ее штрафы».

«Не, Настюша. Весь банкет за твой счет. Страдать, так страдать», — вынесли вердикт танцовщице.

Напомним, на данный момент Анастасии Волочковой нужно выплатить два штрафа: один — в размере 20 тысяч рублей за нарушение правил при угрозе возникновения ЧС, а второй — 40 тысяч рублей за нарушение карантина при посещении монастыря. Погашать задолженности «королева шпагата», однако, не спешит и готова обжаловать решение суда.