Волочкова отказалась приходить на свадьбу Собчак после странного предложения Богомолова

Свадьбу Ксении Собчак и Константина Богомолова будут обсуждать еще долго. Праздник побил рекорды по эпатажности. Однако все могло бы быть еще ярче — молодожены приглашали бывшую приму Большого театра Анастасию Волочкову принять участие в шоу. Но не сложилось: «заклятая» подруга блондинки в шоколаде испугалась очередной провокации.

За неделю до свадьбы в доме Анастасии Волочковой раздался неожиданный звонок. Танцовщица получила приглашение на бракосочетание от самой теледивы. Балерина была готова согласится, но ровно до того момента, пока журналистка не озвучила свою просьбу. Собчак предложила Волочковой станцевать на мероприятии.

«Настя, не могла бы ты открыть нашу свадьбу танцем умирающего лебедя. У нас будет живой оркестр, это будет фееричное выступление!» – цитирует Ксению Анастасия.

Волочкова сначала согласилась. В шутку ей сказала: «Ксюш, ты что хочешь перебить мою свадьбу?» На что она говорит: «Перебить твою не получится, но хотя бы приблизиться!»

Дальше начались сложности. Балерине важно было знать, где будет проходить мероприятие, но ей не ответили.

После с Волочковой связывался Константин Богомолов, тоже со странным предложением. Он сказал, что выход Анастасии должен выглядеть смешно. Артистка опять спросила о локации свадьбы, но безуспешно – избранник телеведущей молчал, как партизан.

«И они пропали на три дня. Потом появляется организатор их свадьбы и предлагает обсудить мой танец. Я еще раз попросила уточнить место события, поскольку мне надо понимать, какое там покрытие на площадке, поскольку мне танцевать на пуантах….» – рассказала Волочкова.

У Анастасии начали закрадываться сомнения о целесообразности ее участия. В интервью «КП» Волочкова четко обозначила свою позицию по этому вопросу:

Потом я узнаю, что многие известные люди отказали Ксении в приходе на эту свадьбу, а само торжество будет оплачиваться по бартеру, за пиар. Я знаю Ксению двадцать лет, понимаю, что ради пиара она готова на все. И, видимо, чтобы свадьба привлекла максимальное внимание прессы, ей понадобился скандал. Первой заподозрила неладное моя дочка Аришка. Когда я ей рассказала, что меня просят станцевать на этой свадьбе, Ариша мне говорит: «Мама, может, ты хоть один раз поступишь по-умному? Не ходи к этой предательнице, которая в нашем доме устроила балаган!»

Я уже была близка к отказу, потому что площадку не говорят, а танцевать на кафеле я не могу. Узнав, что я решила закрыть тему с танцем, они аж сцену для этого дела построили. Но я уже для себя решила, что никуда не пойду, потому что не хочу в этой пиар-акции участвовать.

Просто я не хочу, чтобы моим именем вновь воспользовалась ради выгоды финансовой и пиара та, кто постоянно устраивает скандалы, ведёт себя дико и бесстыже, пользуясь моей доверчивостью и человечностью, потеряв собственную совесть. И эти инсинуации происходят на протяжении 20-ти лет нашего знакомства…

Мне позвонили от Андрея Малахова, который тоже был у меня дома, но сделал настоящую, правдивую и искреннюю программу. Он согласился быть ведущим на свадьбе Собчак. За несколько дней до свадьбы меня пригласили на запись программы на канале Россия, посвящённой Ксении, которая состоится на следующий день после свадьбы и при ее участии.

Так я все больше убеждалась, что свадьба эта — пиар. Пригласительные в стиле рабочего и колхозницы, безумная дата торжества — «пятница 13-ое». Это не свадьба, это шоу. И я не хочу в этой вакханалии участвовать. Да, моя свадьба была тоже шоу, но это было грациозное, интеллигентное шоу. А тут, смотрите, новобрачные приезжают в загс на катафалке, а потом ещё венчание. Есть святые вещи, на которых пиариться, шутить и превращать в не смешную клоунаду и ту самую вакханалию просто не позволительно никому. На мой взгляд, это псевдоженитьбы, псевдоболезни и псевдорождения детей…

В два часа ночи накануне свадьбы вместо того, чтобы посвящать время друг другу, Собчак и Богомолов уговаривали меня приехать на свадьбу. На что я сказала Косте: «Я могу на шоу к Малахову прийти, там станцевать, подарить Ксюше розы, но по пиаровским тусовкам я ходить не намерена. И не позволю совершить очередную инсинуацию вокруг своего имени. Я балерина, которая танцевала на лучших мировых сценах, а не тусовщица!

Как раз с тусовок начинала Ксения. Я ей пригласительные передавала двадцать лет назад по просьбе ее мамы Людмилы Нарусовой. Увольте меня от присутствия на этом празднике!» Я не хочу подвергаться очередному стрессу и участвовать в безумстве.