Осиротевший внук Светланы Дружининой перестал общаться с бабушкой из-за денег

83-летняя актриса и режиссер Светлана Дружинина прошла через множество испытаний. В ее жизни были не только успехи в кинокарьере и счастливый брак с кинооператором Анатолием Мукасеем, но и грустные страницы. В 1978 году ее старший сын Анатолий умер, а через некоторое время, не дожив до 40 лет, скончалась и его жена. Только работа и внук Даниил помогли актрисе справиться с депрессией. Все заботы о воспитании мальчика легли на плечи Светланы Сергеевны.

Опекунами Даниила Мукасея стали бабушка и ее супруг Анатолий. Из имущества у ребенка оставалась только коммуналка в центре Москвы. Все средства, вырученные за сдачу этого жилья, актриса откладывала для мальчика. Заботливая Светлана Сергеевна полностью обеспечивала внука. Репутация благодетельницы была безупречна, поэтому для гостей программы «Звезды сошлись» стало шоком заявление Даниила, что его отвергла родственница.

В студии Даниил Мукасей признался, что продал доставшуюся от покойной матери комнату и перестал общаться со своей именитой бабушкой.

«Мне приходилось в какой-то момент брать деньги, но я сразу говорил, что приму их только от чистого сердца, без обязательств. А теперь ребята даже трубку не берут», — отозвался о бабушке и дедушке старший внук.

Как выяснилось, еще в семнадцать лет парень бросил учебу и уехал в Индию. Даниил считает, что выбрал путь, близкий его сердцу, а Дружинина не приняла эту позицию. Но даже тогда актриса старалась пересылать ему деньги.

Молодой человек хочет пойти по стопам отца, у которого был талант художника, и заниматься творчеством. «Если мирных переговоров не настанет, а финансовое издевательство и саботаж моего искусства продолжится, я просто покину этот мир», — угрожал ранее Даниил Дружининой из-за ее отказа продавать жилье мамы.

Присутствующие в студии гости предположили, что Дружинина перестала поддерживать отношения с внуком из-за его праздной жизни, безделья и отсутствия каких-либо стремлений.

«Я пыталась поговорить с бабушкой и убедить ее, что каждый имеет свое мнение, но она бросает трубку. Сейчас Даниил нигде не прописан, буду оформлять его к себе», — поделилась сестра молодого человека Ксения Муравьева-Мукасей. Но знаменитая родственница бросает трубку не просто так, ведь Даниил наговорил ей кучу грубостей.

В эфире 32-летний внук обратился к Дружининой с экрана, предложив воспринимать друг друга такими, какие они есть. Он признал, что нигде не работает, а просто встает утром и занимается своими делами, живя одним днем. Мукасей-младший сознает, что переборщил с оскорблениями в прошлых сообщениях Светлане Сергеевне.

Участники программы надеются, что конфликт будет исчерпан, хотя не перестают осуждать образ мыслей Даниила. Некоторые даже выразили мнение, что у беспечного юноши просто кончились средства, поэтому он и стремится наладить отношения с актрисой.

После выхода эфира в Инстаграме Оксаны Семеновой появилось видео с официальным ответом Светланы Дружининой. «Посмотрев программу, мы были очень расстроены. Анатолий до сих пор опечален, ушел курить, пойду его утешать. Но все не так страшно, если мы дышим, ходим, живы, любим друг друга, детей и внуков — это уже счастье», — поделилась Светлана Сергеевна. Поклонники увидели в этом сообщении луч надежды на примирение семьи.

View this post on Instagram

#светланадружинина #анатолиймукасей #нтв #программа #тв #звездысошлись

A post shared by Svetlana Druzhinina. Official. (@sdruzhinina_official) on