Внучку Пугачевой отдали на воспитание филиппинке

Российские знаменитости часто удивляют своими капризами. Так, большинство звездных родителей предпочитают нанимать для своих наследников иностранных нянь и гуверненток.

Телеведущая Лера Кудрявцева, которая недавно стала мамой во второй раз, писала в соцсетях, что ищет для будущего малыша няню-филиппинку. Воспитательницы из России ее не устраивают: «Наши няни болтливы, ленивы, избалованы, навязчивы. Не доверяю ни в чем!».

Кудрявцева в своих оценках не одинока.

— У Василисы (Володина, ведущая программы «Давай поженимся!». — Ред.) тоже няня — филиппинка, — напомнила Лариса Гузеева и подчеркнула, что тоже никогда не доверяла российскому персоналу: — Русская няня много на себя берет: понимает, что в ней нуждаются, и начинает закручивать гайки и всех воспитывать.

На сторону филиппинок склоняются многие звездные родители, например, отец 4-летней Анастасии шоумен Гарик Харламов уверен, ребенок с малых лет будет знать английский язык. Кристине Орбакайте тоже помогает воспитывать 6-летнюю дочь Клавдию няня-филиппинка. В обязанности няни входит уход за ребенком, приготовление еды. Плюс ко всему няня отводит Клаву в сад и на балет. При этом женщина не знает русского языка и общается со своей подопечной исключительно на английском.

Клава не чувствует разницы между русским и английским, — рассказывает «КП» Кристина Орбакайте. — У нас все получилось случайно. Летом, когда Клавдия проводила время в Майами, она ходила там в садик. Естественно, в садике говорили по-английски. И в Москве у нее садик с английским языком.

Певица Светлана Лобода, недавно ставшая мамой во второй раз (говорят, артистка родила дочь Тильду от лидера группы «Рамштайн» Тилля Линдеманна. — Ред.), из-за гастролей не может постоянно быть с грудным ребенком.

— Я оставляю дочь с моей мамой, с моей младшей сестрой и нашей няней. Кроме того, рядом находится педиатр, — говорит Светлана.

Няня-медик работает и в семье Маликовых. Напомним: в конце января суррогатная мать родила 48-летнему Дмитрию Маликову и его 54-летней жене Елене сына Марка (у супругов есть еще 18-летняя дочь Стефания).

— Я считаю, что у новорожденного ребенка должна быть няня с медицинским образованием или с большим опытом, — говорит Елена Маликова. — Плюс с хорошим русским языком. Я не хотела бы для своего ребенка няню-филиппинку. Если кто-то тешит себя иллюзиями, что у ребенка будет хороший английский, то это не так. Ребенок просто будет копировать филиппинский акцент! Да и как без русских сказок и колыбельных?

У нашего сына сейчас работает няней моя давняя знакомая. Она медицинский работник и по совместительству еще и массажист. А языки сын будет изучать позже. Для этого есть хорошие детские сады, где ребенок окунется в социум, а не будет все время держаться за мамину юбку. Мне кажется, ребенок должен быть социально адаптирован с первых лет жизни. В садик я планирую отдать Марка уже в 2 — 3 года, не позже.

Мама троих детей певица Натали тоже не может обойтись без помощи няни.

— Нам неоценимую помощь оказали бабушки — моя мама и мама моего мужа, — рассказала «КП» артистка. — Без них, мне кажется, я бы пропала. Они вахтовым методом приезжали к нам все эти годы, помогали. Но когда сегодня у нас, слава богу, уже трое сыновей, понятно, что без помощи няни не обойтись. Няня у нас русская, среднего возраста. Тем, кто ищет няню, желаю удачи, потому что это очень трудная задача. Мало того что ты доверяешь этому человеку своих детей, он еще и вхож в дом — все слышит, все видит, много знает. Поэтому доверие к няне должно быть беспредельным. Я изначально была против этой моды — брать нянь-иностранок. Считаю, что няня должна быть с хорошей русской речью, и ребенок должен слышать родной грамотный язык. А иностранным языкам его научат школа и репетиторы.

Кстати, «Комсомольская правда» выяснила, сколько в Москве получают за свои услуги няни

Няня для грудничка: от 250 рублей в час.

Няня-воспитатель: от 200 рублей в час.

Гувернантка (гувернер): от 250 рублей в час (со знанием иностранного языка — от 300 руб. в час).

Российская няня с проживанием: от 60 тысяч рублей в месяц.

Няни-филиппинки с проживанием: график 6/1 (шесть рабочих дней, один выходной) — от 65 тысяч рублей в месяц, график 5/2 — от 60 тысяч рублей в месяц.